Patate+limone+e+menta%2C+il+contorno+fresco+e+agrumato
ricettasprint
/patate-forno-limone-menta/amp/
Contorno

Patate limone e menta, il contorno fresco e agrumato

Patate limone e menta, il contorno fresco e agrumato

Chi non ama le patate al fono come contorno? Bene, oggi vi proponiamo una ricetta che vede le patate al fono accompagnate dal gusto agrumato del limone e la freschezza della menta.

Leggere perchè cotte al forno, le patate sono il miglior contorno sia per i secondi di carne che di pesce. Questa versione limone e menta è un’alternativa gustosa e piacevole da gustare. Vediamo come…

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 2 Limoni
  • Qualche ciuffi Menta
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Patate al forno croccantissime | Ingrediente segreto

ti piacerebbe anche:Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante

ti piacerebbe anche:Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

ti piacerebbe anche:Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

Patate limone e menta, il contorno fresco e agrumato. Procedimento

Peliamo le patate e tagliamole a pezzettini poi mettiamole in ammollo per mezz’ora in acqua fredda. Risciacquiamole e tamponiamole. Adesso premiamo i limoni e filtriamo il succo e tritiamo qualche foglia di menta.

Prepariamo un composto di olio, limone, sale, pepe nero e menta che servirà per condire le patate una volta infornate. Ora tagliamo qualche fettina di limone che metteremo in teglia con le patate.

 

Mettiamo il tutto in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora mescolando ogni tanto. Serviamo e gustiamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

50 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

1 ora ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago