Patate+al+Forno+senza+Olio%2C+per+un+contorno+light+ma+gustoso
ricettasprint
/patate-forno-senza-olio/amp/
Contorno

Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso

Patate al Forno senza Olio – FOTO: ricettasprint.it

Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso.

La ricetta sprint per preparare una portata di accompagnamento che piacerà a tutti. Si prepara in pochissimi istanti e sarà leggerissima, il tutto con l’apporto di pochissimi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
Patate medie 6

Rosmarino q.b.
Maggiorana q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Patate al Forno senza Olio

Per preparare le vostre Patate al Forno senza Olio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da svolgere con il prendere proprio le patate, per ripulirle da qualsiasi traccia di terra.

Quindi pelatele, tagliatele a tocchetti o a pezzettoni medi e lavatele sotto acqua corrente fredda. Quindi riponete tutto quanto all’interno di una pentola, che andrà riempita a filo con dell’acqua fredda. E ponete su fiamma media, per raggiungere il punto di ebollizione.

patate lesse

Fate bollire le patate per appena un minuto, e fatto questo scolatele. Dovete sgocciolarle per bene e riporle subito all’interno di una ciotola. Adesso preparate le spezie, tritandole una ad una e mescolandole insieme. Cospargetele sulle patate aggiustando di sale e pepe.

Dieta delle Spezie

Adagiate tutto quanto su di una teglia foderata di carta forno e non unite troppo le patate l’una all’altra. Altrimenti il procedimento di cottura non risulterà ottimale. Infornate quindi cuocendo in modalità statica preriscaldata per 35′ circa a 200°.

Al termine le vostre Patate senza Olio saranno ben calde e dorate, pronte per essere servite in tavola.

Patate al Forno senza Olio – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Fritte, un contorno buonissimo con aglio ed aceto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

9 minuti ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

1 ora ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

3 ore ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

4 ore ago