Patate+e+funghi+al+forno+%7C+Semplici%2C+economiche%2C+veloci+e+senza+glutine
ricettasprint
/patate-funghi-forno-semplici-economiche-veloci-senza-glutine/amp/
Contorno

Patate e funghi al forno | Semplici, economiche, veloci e senza glutine

Patate e funghi al forno ricettasprint

Le Patate e funghi al forno sono un contorno facile da preparare e saporito che si sposa  perfettamente con i secondi di carne e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con pochissimo sforzo, realizzerete questo contorno che piace sia a grandi che bambini.

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Potrebbe piacerti anche: Pasta cacio e uova con guanciale, un primo piatto nutriente e completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una casseruola capiente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale grosso
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 50 g di vino bianco secco
  • 700 g di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 g di funghi champignon già puliti
  • rosmarino q.b.

Patate e funghi al forno, procedimento

Pelate le patate, lavate e già tamponate con carta cucina, e riducetele a tocchetti che raccoglierete in una ciotola capiente. Unite i funghi già puliti e insaporite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e il vino bianco. Profumate con del rosmarino sminuzzato e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento.

Patate e funghi al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto ben amalgamato che rovescerete in una casseruola. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 50 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Ecco, le patate sono pronte. Portate il contorno in tavole e servite le patate. I più golosi potranno aggiungere  del parmigiano o del pecorino grattato a proprio piacere.

Patate e funghi al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

12 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago