Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo piatto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti, grandi e piccini, e che riuscirete ad approntare molto facilmente, con pochi ingredienti ed in non molto tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
un kg di patate novelle
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate), per un primo abbondante.
Per preparare le vostre Patate Piccanti seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra.
Pelatele e tagliatele dando ad ogni fetta almeno mezzo centimetro di spessore. Fatto ciò, riponetele in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva a fiamma viva.
Date una passata di zafferano e girate il tutto, poi bagnate le patate con circa tre-quattro cucchiai di acqua calda. Tenete quindi a cottura fino a quando l’acqua non evaporerà.
Al termine mettete pure in tavola le vostre Patate Piccanti, cospargendo del peperoncino. Servitele in particolare accanto alle salsicce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…
Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…