Patate+Piccanti%2C+il+contorno+%26%238216%3Buniversale%26%238217%3B+per+ogni+secondo
ricettasprint
/patate-piccanti-il-contorno-universale/amp/
Secondo piatto

Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo

Patate Piccanti

Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti, grandi e piccini, e che riuscirete ad approntare molto facilmente, con pochi ingredienti ed in non molto tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

un kg di patate novelle

4 bustina zafferano
4 cucchiai prezzemolo secco
1 cucchiaio aglio in polvere
1 cucchiaio sale
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate), per un primo abbondante.

PREPARAZIONE delle Patate Piccanti

Per preparare le vostre Patate Piccanti seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra.

Pelatele e tagliatele dando ad ogni fetta almeno mezzo centimetro di spessore. Fatto ciò, riponetele in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva a fiamma viva.

Date una passata di zafferano e girate il tutto, poi bagnate le patate con circa tre-quattro cucchiai di acqua calda. Tenete quindi a cottura fino a quando l’acqua non evaporerà.

Al termine mettete pure in tavola le vostre Patate Piccanti, cospargendo del peperoncino. Servitele in particolare accanto alle salsicce.

Patate Piccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

35 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago