Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo piatto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti, grandi e piccini, e che riuscirete ad approntare molto facilmente, con pochi ingredienti ed in non molto tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
un kg di patate novelle
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate), per un primo abbondante.
Per preparare le vostre Patate Piccanti seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra.
Pelatele e tagliatele dando ad ogni fetta almeno mezzo centimetro di spessore. Fatto ciò, riponetele in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva a fiamma viva.
Date una passata di zafferano e girate il tutto, poi bagnate le patate con circa tre-quattro cucchiai di acqua calda. Tenete quindi a cottura fino a quando l’acqua non evaporerà.
Al termine mettete pure in tavola le vostre Patate Piccanti, cospargendo del peperoncino. Servitele in particolare accanto alle salsicce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…