Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo piatto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti, grandi e piccini, e che riuscirete ad approntare molto facilmente, con pochi ingredienti ed in non molto tempo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
un kg di patate novelle
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate), per un primo abbondante.
Per preparare le vostre Patate Piccanti seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra.
Pelatele e tagliatele dando ad ogni fetta almeno mezzo centimetro di spessore. Fatto ciò, riponetele in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva a fiamma viva.
Date una passata di zafferano e girate il tutto, poi bagnate le patate con circa tre-quattro cucchiai di acqua calda. Tenete quindi a cottura fino a quando l’acqua non evaporerà.
Al termine mettete pure in tavola le vostre Patate Piccanti, cospargendo del peperoncino. Servitele in particolare accanto alle salsicce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!
Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…