Patate+ripiene+cremose
ricettasprint
/patate-ripiene-cremose/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene cremose

Patate ripiene cremose

Le patate ripiene cremose sono un secondo piatto a base di patate lessate e svuotate, farcite con formaggio, speck e poca besciamella.

La preparazione delle patate ripiene cremose è facilissima e veloce, in circa un’ora saranno pronte per essere servite.

I tempi possono essere ridotti utilizzando la pentola a pressione per la prima cottura delle patate.

Potrebbe interessarti anche Tiella di riso patate e cozze

Tempo di preparazione: 40 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spazzolare le patate e lavarle a lungo per eliminare ogni traccia di terra, quindi lessarle intere e con la buccia in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

A cottura ultimata scolare le patate e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, tagliare a cubetti il formaggio e a striscioline lo speck e in una ciotola unirle a qualche cucchiaiata di besciamella e di parmigiano grattugiato; mescolare e tenere da parte.

Tagliare le patate oramai tiepide a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino scavare la polpa al centro, ottenendo una conca.

Schiacciare la polpa prelevata dalle patate ed unirla al composto di formaggio e speck, mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Farcire le mezze patate scavate con il composto appena realizzato e sistemare le barchette ottenute in una teglia foderata con cara forno.

Condire ciascuna barchetta con un cucchiaio di besciamella, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina.

A cottura ultimata, sfornare le patate ripiene cremose e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle calde.

Potrebbe interessarti anche Tartiflette

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago