Le patate alla Savoiarda con pancetta sono un contorno super gustoso che piacerà a tutti e facile da preparare. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso
Leggi anche > Bottoni di patate alla pizzaiola | Il piatto che non ti aspetti
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare la pancetta a listarelle che dovranno essere cotte in una padella antiaderente fino a quando non saranno croccanti. Non c’è bisogno di aggiungere olio perchè la pancetta è già grassa di suo. Una volta cotta mettere da parte.
In seguito si lavano, si pelano e si tagliano a fette non troppo sottili le patate e si sbollentano per 10 minuti. A questo punto una parte delle patate si mettono in una padella imburrata ricoprendo tutto il fondo. Sopra lo strato di patate si mettono una parte dei formaggi tagliati a fettine e poi la pancetta, il sale ed il parmigiano grattugiato.
Coprire il tutto con altre patate e continuare fino a quando non saranno finiti gli ingredienti. Sull’ultimo strato abbondante formaggio grattugiato, il latte e dei pezzettini di burro. A questo punto si cuoce in padella con il coperchio per 15 minuti e poi si mette in forno per gli ultimi 5 minuti in modalità grill (se la padella ha il manico si riveste con carta argentata). Servire ancora caldo e filante.
Leggi anche > Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella
Leggi anche > Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…