Patate+viziate+con+ketchup+e+maionese+%7C+Il+contorno+perfetto+per+i+bimbi
ricettasprint
/patate-viziate-ketchup-maionese/amp/
Finger Food

Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Oggi vi proponiamo un contorno adattissimo per i vostri bambini. Prepariamo le patate viziate con ketchup e maionese.

Patate viziate con ketchup e maionese FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, che non finirete nemmeno di preparare che i bambini…gnam! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Leggi anche: Patate alla Savoiarda con pancetta | Un contorno cotto in padella

Ingredienti

  • 25 gr di pangrattato
  • Ketchup
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 gr di patate
  • 15 gr di pecorino
  • Due cucchiai d’olio evo
  • maionese
  • Due rametti di rosmarino
  • Pepe
  • Sale

Patate viziate con ketchup e maionese: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Prepariamo una pentola con dell’acqua, aggiungiamoci le patate all’interno, portiamola sul fuoco e facciamo bollire.

Una volta arrivato a bollore, lasciamole cuocere, sempre in pentola, per 5 minuti.

A parte, in una ciotola, mescoliamo pecorino, sale, pangrattato, parmigiano pepe e rosmarino sminuzzato. Quando le patate sono cotte, scoliamole e rimettiamole di nuovo in pentola.

Sempre in pentola, aggiungiamo il condimento che abbiamo preparato e mescoliamo per bene, aggiungendo dell’olio.

Patate viziate con ketchup e maionese FOTO ricettasprint

 

Prepariamo, poi, una teglia da forno con opportuna carta e poggiamoci le patate. Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Una volta pronte, lasciamole freddare, prima di servirle accompagnate dalle nostre salse: ketchup e maionese.

Leggi anche: Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

6 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago