Pavlova%2C+un+dolce+facile+da+fare+e+dal+gusto+strepitoso
ricettasprint
/pavlova-dolce-facile-ricetta/amp/
Dolci

Pavlova, un dolce facile da fare e dal gusto strepitoso

Pavlova

La pavlova è una torta deliziosa a base di meringa e farcita con panna e frutta fresca, che si tramanda sia stata ideata negli anni venti in onore di una ballerina chiamata appunto Anna Pavlova. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone

Ingredienti

Albumi 180 g
Zucchero fine 250 g
Aceto di mele 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Cremor tartaro 2 g
Amido di mais 15 g
per guarnire:
Zucchero 30 g
Frutta a piacere 400 g
Panna fresca liquida 300 g

Preparazione della pavlova

Per realizzare questo dolce, iniziate con la meringa: dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con il sale. Accendete il forno a 250 gradi e procedete aggiungendo agli albumi il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia.

Versate lo zucchero e la maizena in una ciotola a parte e mescolateli. Aggiungete le polveri agli albumi montati un cucchiaio alla volta, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche. In ultimo aggiungete l’aceto poco alla volta.

Foderate una leccarda con la carta da forno e versate il composto che dovrà essere compatto e sodo, distribuendolo in maniera uniforme. Create un disco spesso con i bordi leggermente rialzati.

Abbassate la temperatura del forno a 120 gradi e cuocete per circa un’ora e mezza in modalità statica. Al termine, aprite leggermente il forno e fate raffreddare completamente. Intanto tagliate a pezzetti la frutta e montate la panna con lo zucchero.

Farcite la vostra meringa con la panna montata e la frutta, poi servite subito e gustatela in tutta la sua delicata bontà!

Pavlova

Potrebbe piacerti anche: rotolo di meringa al cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

40 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago