Penne al baffo con pancetta un piatto invitante, gustoso e irresistibile. Si prepara con pochi ingredienti, la panna dona un gusto più delicato al piatto.
Questo piatto è una variante delle pasta al baffo, diamo un gusto più deciso sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta affumicata e aggiungiamo solo un pò di panna. Bastano ingredienti semplici e il gioco è fatto, soprattutto perchè si prepara in poco tempo. Vediamo come realizzare questo strepitoso piatto con la nostra ricettasprint!
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Penne al baffo, da far leccare i baffi!
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione delle penne al baffo con pancetta, mettiamo in una pentola l’acqua salata abbondante e facciamola bollire, dopo buttiamo le penne che scoleremo al dente.
Nel frattempo tritiamo la cipolla e mettiamola in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e facciamola imbiondire.
Nella padella aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti, il peperoncino e lasciamo insaporire per qualche minuto, dopo unite la passata di pomodoro e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Versiamo la panna, spegniamo il fuoco e mescoliamo, otteniamo una salsa molto cremosa e densa, versiamo la pasta nel sugo facciamo saltare per un paio di minuti.
La pasta è pronta per essere servita nei piatti, date un tocco finale con il prezzemolo tritato.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->>> Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…