Pennette+alla+vodka+e+gamberetti%2C+un+favoloso+revival%21
ricettasprint
/pennette-alla-vodka-un-favoloso-revival/amp/
Primo piatto

Pennette alla vodka e gamberetti, un favoloso revival!

Pennette alla vodka e gamberetti

Per gli appassionati dei favolosi anni ’80: ricordate le pennette alla vodka? Era un must della cucina di quei tempi!

Oggi prepariamo le pennette alla vodka ma con una piccola variante aggiungiamo i gamberi, saranno strepitose!

La ricetta delle pennette alla vodka con i gamberi non differisce molto da quella già conosciuta, è semplice e veloce, infatti sarà pronta in meno di mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Tempo di preparazione: 10 minuti                        Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta tipo pennette
  • 200 gr. gamberi sgusciati
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • 1 bicchierino di vodka
  • 200 gr. salsa di pomodoro
  • 200 gr. panna da cucina
  • prezzemolo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, quindi farlo soffriggere in una larga padella antiaderente con un giro di olio evo.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

Unire i gamberi precedentemente puliti, lasciare insaporire brevemente, quindi sfumare con la vodka e far evaporare.

Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere su fuoco medio.

Ad inizio bollore, unire la panna e lasciare cuocere qualche minuto.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo.

Saltare brevemente mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire le pennette alla vodka con i gamberi nelle ciotole individuali, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Pasta con salmone e asparagi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

7 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

9 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

10 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

11 ore ago