Per gli appassionati dei favolosi anni ’80: ricordate le pennette alla vodka? Era un must della cucina di quei tempi!
Oggi prepariamo le pennette alla vodka ma con una piccola variante aggiungiamo i gamberi, saranno strepitose!
La ricetta delle pennette alla vodka con i gamberi non differisce molto da quella già conosciuta, è semplice e veloce, infatti sarà pronta in meno di mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti con gamberetti e pomodorini
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, quindi farlo soffriggere in una larga padella antiaderente con un giro di olio evo.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
Unire i gamberi precedentemente puliti, lasciare insaporire brevemente, quindi sfumare con la vodka e far evaporare.
Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere su fuoco medio.
Ad inizio bollore, unire la panna e lasciare cuocere qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo.
Saltare brevemente mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire le pennette alla vodka con i gamberi nelle ciotole individuali, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire immediatamente.
Potrebbe interessarti anche Pasta con salmone e asparagi
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…