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Primo piatto

Pennette con mortadella | Velocissime e gustose

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Le Pennette con mortadella sono facili e pronte in pochi minuti. Si tratta di una pastasciutta con sugo di polpa di pomodoro insaporita con panna e mortadella. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e porterete in tavola, con poco sforzo, un primo da leccarsi i baffi!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 250 g di mortadella
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un rametto di prezzemolo
  • 270 g di pennette rigate
  • 200 g di polpa di pomodoro

Pennette con mortadella, procedimento

Gettate le pennette in una pentola di acqua salata bollente e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una della antiaderente a fiamma dolce e fateci appassire la cipolla tritata finemente. Unite la mortadella sminuzzata finemente e cuocete il tutto per qualche secondo a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

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Incorporate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacere. Aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti, mischiando con cura gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura della pasta, scolate le pennette e unitele nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e cuocete il tutto a fiamma allegra per un minuto. Incorporate il prezzemolo lavato e ben sminuzzato e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le pennette sono  pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le pennette belle calde. I più golosi insaporiranno questo primo con abbondante parmigiano grattato.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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