Peperoni+ripieni+%7C+Cos%C3%AC+filanti%2C+%C3%A8+impossibile+resistergli%21
ricettasprint
/peperoni-ripieni-cosi-filanti-e-impossibile-resistergli/amp/
Finger Food

Peperoni ripieni | Così filanti, è impossibile resistergli!

I Peperoni ripieni sono un piatto unico semplicemente sensazionale che potrete facilmente realizzare anche a casa vostra.

I Peperoni ripieni sono una vivanda prelibata che potrete presentare per un pranzo in famiglia gustoso e assai saporito. Si preparano in pochi minuti e piacciono moltissimo a tutti: giovani e meno giovani. Per questa ricetta, ho usato dei peperoni rossi grandi che sono ricchi di antociani ma guardate che vengono buonissimi anche se usate dei peperoni di altro colore.

Peperoni ripieni. Ricettasprint

Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare che vi permetterà di portare in tavola un manicaretto favoloso! Vedrete che anche voi sarete subito conquistati dal suo ripieno sfizioso e dalla cascata di formaggio filante che li ricopre.

In casa mia, questa è la ricetta alternativa che presento per quei pranzi veloci estivi da fare in famiglia. Diciamo che è la preparazione che maggiormente compete con l’altra grandiosa e molto richiesta nella mia famiglia: ovvero, i pomodori ripieni.

I peperoni così farciti sono, però, talmente favolosi che fino a che non farà veramente caldo, e quindi diciamo a Ferragosto per intendersi, non hanno rivali nella mia famiglia. Il duello tra queste due ricette in genere viene sempre vinto da loro. Ma, dite la verità! Anche a voi guardando la foto in copertina vi viene l’acquolina in bocca? A me, si. E pure, tanta.

Peperoni ripieni ecco come si fanno

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e i Peperoni ripieni saranno ponti in pochissimi minuti. Con pochissimo sforzo, potrete quindi stupire tutti quanti presentando questa ricetta strepitosa! Vale la pena precisare, prima di procedere con le indicazioni per realizzare questi manicaretti, che questi peperoni ripieni sono ricchi di gusto ma, al contempo, anche molto economici visto che sono realizzati con ingredienti a basso e bassissimo costo, la maggioranza dei quali sono sempre presenti in una cucina che si rispetti.

Possiamo dire che si tratta, quindi, anche di una ricetta riciclo, anche se guardando questa prelibatezze non direbbe proprio. Infatti, graze a questi manicaretti possiamo dare nuova vita anche al pane raffermo che altrimenti non sapremo come usare.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 peperoni rossi grandi
  • olio evo
  • un paio di zucchine
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di mollica di pane
  • una cipolla di Tropea picola
  • erbe miste (basilico, maggiorana, timo, prezzemolo)
  • provola

Peperoni ripieni, procedimento

Sminuzzate le zucchine mondate e cuocetele per 5 minuti in una padella con un filo d’olio caldo aromatizzato con l’aglio intero sbucciato e la cipolla. Dividete i peperoni rossi ben lavati a metà e privateli dei loro semini e i filamenti interni prima di farcirli con un ripieno realizzato mescolando le uova con il formaggio grattugiato, il pane raffermo frullato, il mix di erbe aromatiche e, trascorso il tempo necessario, le zucchine saltate in padella.

Peperoni ripieni. Ricettasprint

Aggiustate di sale e pepe. Bagnateli con l’olio e ricoperte la superficie di ogni peperone ripieno con della provola tagliata a cubetti. Infornate a 180° per 45 minuti.

Peperoni ripieni. Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni ripieni. Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

16 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

46 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago