Peperoni+ripieni+olive+e+mozzarella+%7C+Un+corposo+contorno
ricettasprint
/peperoni-ripieni-olive-mozzarella-contorno/amp/
Contorno

Peperoni ripieni olive e mozzarella | Un corposo contorno

Un corposo contorno adattissimo per la domenica è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i peperoni ripieni olive e mozzarella.

Peperoni ripieni olive e mozzarella FOTO ricettasprint

Gustoso e saporito, piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

Leggi anche: Peperoni ripieni al forno l Delicati e semplici dal profumo invitante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 peperoni verdi
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 200 g di mozzarella
  • 1 uova
  • 100 g di olive verdi
  • 1 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pangrattato

Peperoni ripieni olive e mozzarella: procedimento

Iniziamo con il lavare i nostri peperoni e ad asciugarli con un canovaccio. Con un coltello, poi, togliamo il picciolo e anche tutti i semini interni.

Peperoni ripieni olive e mozzarella FOTO ricettasprint

 

Prepariamo il ripieno. Tagliamo a fettine la cipolla e mettiamola in una pentola con circa 50 ml di acqua. A fiamma moderata, facciamo stufare la nostra cipolla. Quando l’acqua sarà del tutto evaporata, aggiungiamo 4 cucchiai d’olio e facciamola soffriggere.

Aggiungiamo in pentola anche le olive tagliate a pezzetti, il pangrattato, il grana padano e il sale. Mescoliamo gli ingredienti in modo che il pangrattato tosti. A cottura ultimata, trasferiamo il tutto in una ciotola. Quando sarà tiepido, uniamoci il pepe e l’uovo e mescoliamo ancora.

Uniamo infine anche la mozzarella a pezzetti. Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il ripieno nei nostri peperoni.

Peperoni ripieni olive e mozzarella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Peperoni ripieni in padella con formaggio | Potete servirli anche freddi

Leggi anche: Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!

Successivamente, facciamo riscaldare un filo d’olio in padella e, quando sarà caldo, poggiamo all’interno i peperoni. Rigiriamoli continuamente per permettere una cottura uniforme.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

3 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice con le tre M: è il dolce che mia zia ogni lunedì prepara in casa sua, peccato che non arriva all’indomani

Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…

7 ore ago