Per+le+feste+ho+deciso+che+i+pomodori+li+voglio+fare+al+forno%2C+li+mangiano+proprio+tutti+fatti+cos%C3%AC
ricettasprint
/per-le-feste-ho-deciso-che-i-pomodori-li-voglio-fare-al-forno-li-mangiano-proprio-tutti-fatti-cosi/amp/
Finger Food

Per le feste ho deciso che i pomodori li voglio fare al forno, li mangiano proprio tutti fatti così

Idee originali per le feste: prepara i Pomodori ripieni al forno, aggiungili al menù di Natale, per un contorno davvero strepitoso!

Se stai cercando un’idea originale per il tuo menù di Natale, i Pomodori ripieni al forno sono la scelta perfetta per un contorno incredibilmente gustoso e sorprendente. Andremo a creare una delizia che lascerà tutti a bocca aperta, ma anche facilissima da realizzare, così da rendere la tua tavola ancora più bella per festeggiare il giorno più atteso e magico dell’anno!

Per le feste ho deciso che i pomodori li voglio fare al forno, li mangiano proprio tutti fatti così

I Pomodori ripieni al forno sono fatti con pomodori grandi e succulenti, farciti con una miscela di pane raffermo mescolato a pomodori secchi, olio extravergine di oliva, olive nere snocciolate, capperi, sale, pepe e basilico fresco. Questa combinazione di ingredienti crea un sapore unico e delizioso che si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodori. Se vuoi dare un tocco in più però alla tua ricetta, puoi aggiungere del formaggio grattugiato come parmigiano o pecorino alla tua farcia per dare un gusto ancora più ricco. Inoltre, puoi aggiungere delle erbe aromatiche come origano o prezzemolo per arricchire ulteriormente il sapore.

Ingredienti e preparazione dei pomodori ripieni al forno

Insomma, questa è un’idea originale per arricchire il tuo menù di Natale con un contorno davvero strepitoso e bello da portare in tavola, d’altra parte anche l’occhio vuole la sua parte. La combinazione di sapori e ingredienti renderà questa ricetta una vera e propria sorpresa per i tuoi ospiti. Quindi allaccia il grembiule, segui la facile procedura e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

6 pomodori grandi
200 g di pane raffermo
50 g di pomodori secchi
50 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Come si preparano i pomodori ripieni al forno

Per prepara questa semplice bontà, inizia prendendo i pomodori e tagliane il cappello superiore. Svuota delicatamente l’interno dei pomodori con un cucchiaino, eliminando i semi e lasciando soltanto la polpa. Metti da parte. Taglia il pane raffermo a cubetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua e strizzati, le olive nere snocciolate tritate, i capperi sciacquati, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il basilico fresco tritato.

pomodori grandi ricettasprint.it

Leggi anche: Linguine ai pomodorini e capesante: il primo della vigilia di Natale fallo così, nessuno se l’aspetta!

Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una farcia omogenea. Riempi i pomodori con la farcia preparata, compattando bene il composto. Metti i pomodori su una pirofila leggermente unta con olio extravergine di oliva. Guarniscili con un pò di olio sulla superficie e copri nuovamente con il cappello superiore.

pane ricettasprint.it

Leggi anche: Pomodori ripieni con tonno e stracchino: freschi, salutari e subito pronti

Cuocili a 180 gradi per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato o fino a quando i pomodori saranno morbidi e leggermente dorati in superficie. Servi i tuoi fantastic pomodori ripieni in tavola e servili come contorno o come antipasto caldo, decorati con qualche foglia di basilico fresco per poi gustarli ancora caldi. Con questa ricetta semplice e originale, avrai realizzato un piatto di gran successo per le tue feste natalizie! Buon appetito!

olive nere ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

19 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

49 minuti ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

9 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

10 ore ago