Spaghetti+pancetta+e+aglio%2C+semplici+saltati+nell%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva
ricettasprint
/spaghetti-pancetta-aglio-semplici-saltati-olio/amp/
Primo piatto

Spaghetti pancetta e aglio, semplici saltati nell’olio d’oliva

Spaghetti pancetta e aglio sono un primo piatto molto semplice e veloce adatti per un pranzo al volo e soprattutto graditi da tutta la famiglia.

Spaghetti pancetta e aglio

Senza l’aggiunta di pepe o peperoncino, questo primo è perfetto anche per i più piccoli perchè si adatta perfettamente ai gusti di tutti. La pancetta è versatile nelle svariate ricette dei primi piatti soprattutto quando gli ingredienti sono così semplici e il suo sapore regna sovrano nel piatto. Adoro, personalmente questa combinazione perchè si rifà un pò alla ricetta degli spaghetti aglio e olio, ma con la pancetta acquistano quel quid in più da non sottovalutare.

Spaghetti pancetta e aglio

ti piacerebbe anche:Spaghetti con melanzane e salmone | Un piatto veloce e saporito

ti piacerebbe anche:Spaghetti con agretti al profumo di agrumi | Piatto delizioso

Ingredienti

  • 350g spaghetti
  • 300 passata di pomodoro
  • 100 g pancetta
  • aglio
  • pepe (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Spaghetti con calamari e acciughe e pan grattato | Un piatto da provare

ti piacerebbe anche:Spaghetti saporiti con tonno fresco | Profumi e sapori mediterranei

Spaghetti pancetta e aglio, semplici saltati nell’olio d’oliva. Procedimento

Facilissima e buonissima. Iniziamo col prendere una padella antiaderente e mettiamo dentro qualche cucchiaio di olio extravergine e facciamo imbiondire uno spicchio di aglio. Procediamo con la pancetta che dovrà essere tagliata a pezzettini non troppo grandi e portiamola nella padella con l’aglio. Lasciamola soffriggere per qualche minuto ed insaporire. Aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo a cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio.

Come si preparano gli spaghetti pancetta e aglio

Circa 12 minuti e poi aggiustiamo di sale e se vogliamo aggiungiamo il pepe. Mettiamo una pentola con l’acqua salata per cuocere gli spaghetti e quando l’acqua arriverà a bollore, caleremo la pasta. Lasciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scoliamola al dente. Versiamo gli spaghetti nella padella col sugo e mescoliamo per mantecare bene. Impiattiamo e gustiamo questa prelibatezza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago