Petto+di+pollo%2C+provola+e+prosciutto%2C+faccio+dei+cordon+blue+meglio+del+macellaio%2C+non+servono+neanche+le+uova
ricettasprint
/petto-di-pollo-provola-e-prosciutto-faccio-dei-cordon-blue-meglio-del-macellaio-non-servono-neanche-le-uova/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova

Prepara tu il cordon blue, meglio di quelli che compri in macelleria, nulla di più sano e gustoso, non servono neanche le uova, vediamo insieme la ricettasprint!

Il petto di pollo è tra le carni più versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette da quelle più semplici a quelle più complesse. Talvolta capita di preparare il petto di pollo arrostito piuttosto che in umido, ma quando abbiam voglia di qualcosa di buono che lasci tutti a bocca aperta, ecco quello che devi preparare.

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova Ricettasprint

La ricetta è quella dei cordon blue, ma a differenza della classica ricetta, qui non servono uova, la panatura si prepara solo con il pan grattato. Una ricetta più leggera, inoltre il cordon blu non si frigge, ma si cuoce in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cordon blue ripieno di prosciutto cotto e provola, la ricetta senza uova, davvero deliziosa

Invece di comprare il cordon blue in macelleria sarebbe un’ottima idea prepararli a casa, nulla di più soddisfacente. I piccoli soprattutto ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 fettine di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
100 g di provola
parmigiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.

pan grattato q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei cordon blue con provola e prosciutto cotto

Per poter preparare questo cordon blue senza uova, iniziamo a mettere su un piatto il petto di pollo, adagiamo la provola e il prosciutto cotto, distribuiamo poi il formaggio grattugiato, chiudiamo la fetta di petto di pollo e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova Ricettasprint

Non appena terminerai, passiamo parmigiano e le uova e sbattiamo un po’ con la forchetta, in un altro piatto mettiamo il pan grattato, passiamo prima le cotolette nell’uovo e poi passiamo nel pan grattato che deve aderire bene dappertutto.

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Prendiamo una pirofila da forno ricopriamo con la carta forno e adagiamo i cordon blue e poi irroriamo con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

6 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

8 ore ago