Piadina+di+ceci+con+rucola+stracchino+pesto+al+pomodoro+insalate+%7C+Divina
ricettasprint
/piadina-ceci-rucola-stracchino-pesto-pomodoro-insalate-divina/amp/
Finger Food

Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate | Divina

Gustosa e golosa, la Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate è sublime. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadina al pomodoro ripiena | Delizia sfiziosa e succulenta  

Potrebbe piacerti anche: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana

  • Ingredienti
  • 10 g d’olio extravergine d’oliva
  • 320 g d’acqua
  • 160 g di farina di ceci
  • un cucchiaio di curry
  • per la farcitura
  • la scorza di mezzo limone
  • rucola q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 80 g di pomodori freschi e rossi
  • 40 g di mandorle
  • lattuga verde q.b.
  • 200 g di stracchino
  • 10 foglie di basilico
  • lattuga rossa q.b.

Piadina di ceci con rucola stracchino pomodoro mix lattuga, procedimento

Realizzate la pastella di ceci. In una ciotola versate la farina di ceci ed unite il curry, l’acqua fredda e l’olio. Mischiate il tutto per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi che riporrete in frigorifero per 60 minuti. Dedicatevi alla farcitura. Sbucciate i pomodori, lavati ed asciugati, e riduceteli a pezzettini che riporrete in un mixer cucina. Aggiungete le mandorle, l’olio, il parmigiano, la scorza grattugiata di mezzo limone, il basilico ed un pizzico di sale. Frullate il tutto per avere il vostro pesto al pomodoro.

Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate – ricettasprint

Estraete dal frigo la vostra pastella di ceci e versatela in una padella antiaderente già scaldata sul fornello a fiamma dolce. Distribuite il composto in modo uniforme e fate cuocere per 5 minuti. Quando la forma circolare di pastella si sarà indorata da entrambi i lati, ecco l’involucro della vostra piadina è pronta. Mettetelo in un piatto e riempite metà del cerchio con della rucola, le insalate, lo stracchino ed il pesto di pomodoro. Ripiegate la piadina su se stessa in modo da coprire la farcitura e stando attenti a non romperla. Ecco la vostra piadina è pronta. Ma adesso gustatevi questa delizia saporita ed accattivante.

Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La settimana del farro, guarda come l’ho preparato oggi il primo giorno di dieta

Farro come alternativa o come sostitutivo, ma è troppo poco: io lo utilizzo per preparare…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La classifica delle migliori insalate di riso per affrontare i primi caldi: zero grassi, pochissime calorie

Ricche, gustose e poco caloriche ma soprattutto fresche: le insalate di riso ci risolvono il…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

I burger di verdure li faccio nel forno, in pochi minuti sono in tavola, croccanti…

1 ora ago
  • News

Vai digiuna in palestra? Ma sei matta? 5 spuntini che puoi fare prima di ogni allenamento

Uno degli errori che spesso viene fatto quando si tratta di allenamento in palestra e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i fiori di zucca e una dadolata di speck oggi preparo il pranzo, hanno fatto tutti il bis

Solo 10 minuti per preparare questo piatto a prova di chef, anzi meglio che in…

2 ore ago
  • News

82 euro per una cotoletta, scatta la furia incondizionata al ristorante?

Negli ultimi anni sono stati numerosi gli scontrini folli oggetto di critiche e non solo,…

3 ore ago