Pizza+di+patate+in+padella%2C+una+rustica+bont%C3%A0+pronta+in+pochissimo+tempo%21
ricettasprint
/pizza-di-patate-in-padella/amp/
Secondo piatto

Pizza di patate in padella, una rustica bontà pronta in pochissimo tempo!

pizza di patate in padella

La pizza di patate in padella è la simpatica e saporita alternativa alla solita preparazione, che non richiede l’utilizzo del forno per la cottura, ma solo una padella! Questo rende tutto molto più veloce, senza perdere in gusto: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: patate fritte con la buccia

Ingredienti

600 g di patate
Una cipolla
120 g di parmigiano reggiano
200 g di scamorza
Prezzemolo q.b.
q.b di sale e pepe
q.b di olio extravergine d’oliva

Preparazione della pizza di patate in padella

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina e mettetele in ammollo in acqua fredda e sale per una decina di minuti.

Intanto tagliate anche la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Affettate sottilmente anche la cipolla. Scolate le patate, sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella, ungetela molto bene con olio extra vergine d’oliva e distribuite un primo strato di patate sovrapponendole leggermente fino a ricoprire la superficie.

Ungete ancora la superficie delle patate con olio, poi distribuite un pò di formaggio grattugiato, la scamorza ed un pò di cipolle. Lasciate cuocere qualche minuto, poi continuate alternando gli ingredienti fino a terminare con scamorza, formaggio grattugiato ed una spolverata di prezzemolo fresco.

Servitela ancora calda, ben filante e dorata: sarà il piatto forte che conquisterà tutti i commensali!

pizza di patate in padella

Potrebbe piacerti anche: pizza di cotolette

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago