Pizza+di+patate+in+padella%2C+una+rustica+bont%C3%A0+pronta+in+pochissimo+tempo%21
ricettasprint
/pizza-di-patate-in-padella/amp/
Secondo piatto

Pizza di patate in padella, una rustica bontà pronta in pochissimo tempo!

pizza di patate in padella

La pizza di patate in padella è la simpatica e saporita alternativa alla solita preparazione, che non richiede l’utilizzo del forno per la cottura, ma solo una padella! Questo rende tutto molto più veloce, senza perdere in gusto: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: patate fritte con la buccia

Ingredienti

600 g di patate
Una cipolla
120 g di parmigiano reggiano
200 g di scamorza
Prezzemolo q.b.
q.b di sale e pepe
q.b di olio extravergine d’oliva

Preparazione della pizza di patate in padella

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina e mettetele in ammollo in acqua fredda e sale per una decina di minuti.

Intanto tagliate anche la scamorza a fettine sottili e mettetela da parte. Affettate sottilmente anche la cipolla. Scolate le patate, sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella, ungetela molto bene con olio extra vergine d’oliva e distribuite un primo strato di patate sovrapponendole leggermente fino a ricoprire la superficie.

Ungete ancora la superficie delle patate con olio, poi distribuite un pò di formaggio grattugiato, la scamorza ed un pò di cipolle. Lasciate cuocere qualche minuto, poi continuate alternando gli ingredienti fino a terminare con scamorza, formaggio grattugiato ed una spolverata di prezzemolo fresco.

Servitela ancora calda, ben filante e dorata: sarà il piatto forte che conquisterà tutti i commensali!

pizza di patate in padella

Potrebbe piacerti anche: pizza di cotolette

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago