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Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Pizza con salame piccante è una ricetta davvero particolare che lascerà tutti a bocca aperta. Scopri la ricetta di questa straordinaria pizza.

Pizza con salame piccante Ricettasprint

Scopri come prepara una pizza insolita, rispetto alla classica margherita. Ingredienti gustosi e facilmente reperibili. Scopri al nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 500 g farina bianca 0
  • 350 g acqua fredda
  • 1 g lievito di birra secco
  • 5 g zucchero
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

Per condire

  • passata di pomodoro q.b.
  • 20 pomodori rossi
  • sale fino q.b.
  • fettine di salame piccante q.b.
  • 10 olive nere
  • 200 g di fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pizza con salame piccante: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, dovete mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua l’acqua fredda, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Con un canovaccio di cotone coprite e lasciate per almeno 12 ore a temperatura ambiente, l’importante che il volume aumenta almeno del doppio. Trascorso il tempo affettate finemente il salame e snocciolate le olive e tagliate a rondelle, tagliate a dadini il fiordilatte e lavate i pomodori e  affettate.

Pizza con salame piccante Ricettasprint

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Distribuite un pò di farina su un piano da lavoro stendete l’impasto, potete fare le singole pizze tonde o mettere in una leccarda da forno. Adagiate l’impasto nella teglia e mettete un pò di passata di pomodoro, i pomodori, il salame, olive nere, fiordilatte, sale, olio e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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