Pizza+senza+lievito+%7C+Veloce+e+pratica%2C+del+tutto+simile+alla+pizza+classica
ricettasprint
/pizza-senza-lievito-finger-food/amp/
Pizza

Pizza senza lievito | Veloce e pratica, del tutto simile alla pizza classica

Avreste mai pensato di poter preparare la pizza senza utilizzare il lievito? Qui vi sveleremo che ciò è possibile. Infatti oggi, cucinate insieme a noi la pizza senza lievito.

Pizza senza lievito FOTO ricettasprint

Se pensate che peccherà di sapore vi sbagliate di grosso! È tanto gustosa e appetitosa come la normale pizza fatta in casa, solo che non ha lievito. Vediamo cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pizza di cavolfiore | Il cavolfiore alla base di una pizza diversa

Leggi anche: Pizza di broccoli senza lievito | La pizza leggera e gustosa

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di Bicarbonato
  • 3 bicchieri di Farina
  • 1 bicchiere + 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di Olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

PER LA FARCIA

  • 100 gr di Mozzarella
  • 4-5 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 4- 5 fette di Prosciutto cotto
  • Olio evo
  • 5 fette di Formaggio scamorza
  • Sale

Pizza senza lievito: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, in una ciotola, i 3 bicchieri di farina, il sale e il bicarbonato e cominciamo a mescolare. Al centro del composto di polveri inseriamo l’olio, il bicchiere d’acqua e impastiamo. Se risulta ancora asciutto, uniamo altri due cucchiai d’acqua.

Pizza senza lievito FOTO ricettasprint

Portiamo l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo ad impastare per 10 minuti. Copriamo poi l’impasto stesso con un canovaccio e lasciamolo riposare per 20 minuti.

Dividiamo poi, trascorso il tempo, l’impasto a metà e stendiamo la prima parte a creare un disco. Prendiamo una teglia per pizza, oliamola e poggiamo il disco appena creato al suo interno. Su di esso, poggiamo le fette di scamorza e quelle di prosciutto.

Stendiamo la seconda parte di impasto, sempre a mò di disco e copriamo il nostro ripieno, avendo cura di sigillare per bene i bordi della pizza.

Pizza senza lievito FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pizza margherita allo yogurt senza lievitazione | pronta in 15 minuti

Leggi anche: Pizza di patate con pancetta e mozzarella | Croccante e saporita

In una ciotola, uniamo olio, sale e la passata di pomodoro e distribuiamola sulla superfice della pizza. Cuociamo, per 25 minuti a 200°. Trascorso il tempo, tiriamola e aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e rimettiamo in forno giusto qualche minuto, il tempo che il formaggio si sciolga.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

1 ora ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

2 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

5 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

8 ore ago