Pizza+Sorbillo+ricetta+Bimby+%7C+scopri+come+prepararla+a+casa
ricettasprint
/pizza-sorbillo-ricetta-bimby/amp/
Pizza

Pizza Sorbillo ricetta Bimby | scopri come prepararla a casa

Pizza Sorbillo si può preparare a casa con la ricetta Bimby, così da gustarla ogni volta che vorrete, potete farcire come volete.

Pizza Sorbillo ricetta Bimby Ricettasprint

La pizza è un alimento tipico della tradizione napoletana, scoprite come preparare l’impasto con il Bimby, seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza con aliici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Ingredienti per circa 4 pizze

  • 424 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 640 g di farina tipo 0
  • 15 g di sale fino

Pizza Sorbillo ricetta Bimby: preparazione

Per preparare la pizza di Sorbillo, si può preparare anche con il Bimby, è una ricetta compatibile con il modello TM5 e TM31.
Nel boccale mettete l’acqua, il lievito, la farina ed il sale, lavorate per 3 minuti alla velocità Spiga, noterete che l’impasto risulterà cremoso e soprattutto appiccicoso.

In questa fase non aggiungete ulteriore farina, poi trasferite l’impasto in una ciotola, però infarinate le mani per evitare che si appiccica sulle mani.

Si consiglia di infarinare un pò la ciotola, poi coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per almeno 8 ore o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

Pizza Sorbillo ricetta Bimby Ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividete in quattro panetti e fate lievitare per almeno un’ora. Poi, stendete i panetti con le mani e formate dei cerchi, distribuite sulla superficie gli ingredienti che preferite, magari se volete la margherita, mettete la salsa di pomodoro, mozzarella, olio e basilico.

Pizza Sorbillo Ricettasprint

Infornate la pizza a forno ventilato già caldo a 240° per circa 6-8- minuti, poi sfornate e gustate subito.

Potrebbe interessarti anche:Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Potrebbe interessarti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza Sorbillo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

6 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

7 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

8 ore ago