Pizza+Sorbillo+ricetta+Bimby+%7C+scopri+come+prepararla+a+casa
ricettasprint
/pizza-sorbillo-ricetta-bimby/amp/
Pizza

Pizza Sorbillo ricetta Bimby | scopri come prepararla a casa

Pizza Sorbillo si può preparare a casa con la ricetta Bimby, così da gustarla ogni volta che vorrete, potete farcire come volete.

Pizza Sorbillo ricetta Bimby Ricettasprint

La pizza è un alimento tipico della tradizione napoletana, scoprite come preparare l’impasto con il Bimby, seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza con aliici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Ingredienti per circa 4 pizze

  • 424 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 640 g di farina tipo 0
  • 15 g di sale fino

Pizza Sorbillo ricetta Bimby: preparazione

Per preparare la pizza di Sorbillo, si può preparare anche con il Bimby, è una ricetta compatibile con il modello TM5 e TM31.
Nel boccale mettete l’acqua, il lievito, la farina ed il sale, lavorate per 3 minuti alla velocità Spiga, noterete che l’impasto risulterà cremoso e soprattutto appiccicoso.

In questa fase non aggiungete ulteriore farina, poi trasferite l’impasto in una ciotola, però infarinate le mani per evitare che si appiccica sulle mani.

Si consiglia di infarinare un pò la ciotola, poi coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per almeno 8 ore o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

Pizza Sorbillo ricetta Bimby Ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividete in quattro panetti e fate lievitare per almeno un’ora. Poi, stendete i panetti con le mani e formate dei cerchi, distribuite sulla superficie gli ingredienti che preferite, magari se volete la margherita, mettete la salsa di pomodoro, mozzarella, olio e basilico.

Pizza Sorbillo Ricettasprint

Infornate la pizza a forno ventilato già caldo a 240° per circa 6-8- minuti, poi sfornate e gustate subito.

Potrebbe interessarti anche:Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Potrebbe interessarti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza Sorbillo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

60 minuti ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

7 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

10 ore ago