Pizza+Sorbillo+ricetta+Bimby+%7C+scopri+come+prepararla+a+casa
ricettasprint
/pizza-sorbillo-ricetta-bimby/amp/
Pizza

Pizza Sorbillo ricetta Bimby | scopri come prepararla a casa

Pizza Sorbillo si può preparare a casa con la ricetta Bimby, così da gustarla ogni volta che vorrete, potete farcire come volete.

Pizza Sorbillo ricetta Bimby Ricettasprint

La pizza è un alimento tipico della tradizione napoletana, scoprite come preparare l’impasto con il Bimby, seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza con aliici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Ingredienti per circa 4 pizze

  • 424 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 640 g di farina tipo 0
  • 15 g di sale fino

Pizza Sorbillo ricetta Bimby: preparazione

Per preparare la pizza di Sorbillo, si può preparare anche con il Bimby, è una ricetta compatibile con il modello TM5 e TM31.
Nel boccale mettete l’acqua, il lievito, la farina ed il sale, lavorate per 3 minuti alla velocità Spiga, noterete che l’impasto risulterà cremoso e soprattutto appiccicoso.

In questa fase non aggiungete ulteriore farina, poi trasferite l’impasto in una ciotola, però infarinate le mani per evitare che si appiccica sulle mani.

Si consiglia di infarinare un pò la ciotola, poi coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per almeno 8 ore o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

Pizza Sorbillo ricetta Bimby Ricettasprint

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividete in quattro panetti e fate lievitare per almeno un’ora. Poi, stendete i panetti con le mani e formate dei cerchi, distribuite sulla superficie gli ingredienti che preferite, magari se volete la margherita, mettete la salsa di pomodoro, mozzarella, olio e basilico.

Pizza Sorbillo Ricettasprint

Infornate la pizza a forno ventilato già caldo a 240° per circa 6-8- minuti, poi sfornate e gustate subito.

Potrebbe interessarti anche:Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Potrebbe interessarti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza Sorbillo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

7 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

10 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

11 ore ago