La pizza: l’alimento principe della città di Napoli e non solo. Ma è possibile preparare la pizza perfetta anche a casa? Con la ricetta di Gino Sorbillo sì.
Una pizza come se fosse fatta in pizzeria? Vediamo come.
Leggi anche: Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco
Leggi anche: Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini
Ovviamente, si parte dall’impasto. Mettiamo, in una ciotola, l’acqua tiepida insieme al lievito, al miele e mescoliamo bene. I due ultimi ingredienti dovranno sciogliersi del tutto.
Aggiungiamo, poco per volta, la farina ed il sale. Impastiamo sempre nella ciotola. Quando il composto sarà appiccicoso, ma omogeneo, iniziamo a piegare l’impasto: prendiamo un lembo e lo pieghiamo verso il centro. E così facciamo per tutto l’impasto.
Ripetiamo queste pieghe, inizialmente per 3 volte, poi lasciamo riposare 10 minuti, e ripetiamo (sempre per 3 volte) il passaggio delle pieghe.
Una volta “piegato”, copriamo l’impasto e facciamolo riposare per 8 ore.
Quando è pronto, passiamolo sul piano e dividiamolo in 4 parti. Lavoriamo ogni pezzo, allungandolo dal centro verso l’esterno. Ripetiamo l’operazione fino a quando ogni singolo panetto sarà ben steso e liscio.
Lasciamo i panetti sul piano di lavoro e facciamoli lievitare ancora.
Una volta lievitati, li passiamo su una teglia da forno, con la sua carta, e lo stendiamo per bene. Condiamo la nostra pizza con pomodoro, mozzarella…insomma: con ciò che ci piace.
Inforniamo a 250° fino a quando non sarà ben cotta e dorata.
Leggi anche: Impasto per pizza facilissimo | Solo un grammo di lievito
Leggi anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…
Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…
Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…
Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…