Pizza+Sorbillo+%7C+Ecco+la+ricetta+per+prepararla+in+casa
ricettasprint
/pizza-sorbillo-ricetta-preparazione/amp/
Pizza

Pizza Sorbillo | Ecco la ricetta per prepararla in casa

La pizza: l’alimento principe della città di Napoli e non solo. Ma è possibile preparare la pizza perfetta anche a casa? Con la ricetta di Gino Sorbillo sì.

pizza sorbillo ricettasprint

Una pizza come se fosse fatta in pizzeria? Vediamo come.

Leggi anche: Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco

Leggi anche: Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini

Ingredienti

  • 10 g di sale fino
  • 420 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 600 g di farina 0 per pizza
  • 2 g di lievito fresco

Pizza Sorbillo: procedimento

Ovviamente, si parte dall’impasto. Mettiamo, in una ciotola, l’acqua tiepida insieme al lievito, al miele e mescoliamo bene. I due ultimi ingredienti dovranno sciogliersi del tutto.

Aggiungiamo, poco per volta, la farina ed il sale. Impastiamo sempre nella ciotola. Quando il composto sarà appiccicoso, ma omogeneo, iniziamo a piegare l’impasto: prendiamo un lembo e lo pieghiamo verso il centro. E così facciamo per tutto l’impasto.

Ripetiamo queste pieghe, inizialmente per 3 volte, poi lasciamo riposare 10 minuti, e ripetiamo (sempre per 3 volte) il passaggio delle pieghe.

Una volta “piegato”, copriamo l’impasto e facciamolo riposare per 8 ore.

Quando è pronto, passiamolo sul piano e dividiamolo in 4 parti. Lavoriamo ogni pezzo, allungandolo dal centro verso l’esterno. Ripetiamo l’operazione fino a quando ogni singolo panetto sarà ben steso e liscio.

Lasciamo i panetti sul piano di lavoro e facciamoli lievitare ancora.

Una volta lievitati, li passiamo su una teglia da forno, con la sua carta, e lo stendiamo per bene. Condiamo la nostra pizza con pomodoro, mozzarella…insomma: con ciò che ci piace.

Inforniamo a 250° fino a quando non sarà ben cotta e dorata.

Leggi anche: Impasto per pizza facilissimo | Solo un grammo di lievito

Leggi anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Per questa torta cremosa sono impazziti tutti, eppure ha solo 100 kcal: yogurt e limone una combo golosa infallibile!

Torta cremosa yogurt e limone: ricetta infallibile con sono 100 kcal, la combo perfetta e…

15 minuti ago
  • Dolci

Doppio cioccolato non significa calorie in più, questi biscotti vegani sono eccezionali, poche calorie e accontenti chiunque!

Biscotti vegani al doppio cioccolato, super golosi ma non significa che hanno calorie in più,…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Spaghetti dei bambini, il piatto preferito dai miei figli, poco più della pasta dei cornuti, ma ci metto meno tempo, wow

Spaghetti dei bambini, il piatto preferito dai miei figli, poco più della pasta dei cornuti,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Spaghetti ai 4 pomodori, ma quale roba elaborata, niente di più buono e semplice da fare 10 i minuti e li metti in tavola

Spaghetti ai 4 pomodori, ma quale roba elaborata, niente di più buono e semplice da…

8 ore ago
  • News

Fai così e dici addio alle macchie di sudore e aloni gialli sugli abiti, mai più ascelle pezzate

Lo sai se fai così puoi dire addio alle fastidiose macchie di sudore e aloni…

9 ore ago
  • News

Quanti pesticidi nelle fragole che compri, un test ti svela le marche meno consigliate

C'è una brutta scoperta che riguarda la presenza di pesticidi nelle fragole, con alcune marche…

9 ore ago