Volete preparare una merenda sfiziosa e diversa dal solito ma soprattutto nutriente? Prova queste deliziose Pizzette dolci alla frutta, l’idea rustica e geniale che i bambini adoreranno

Le pizzette dolci alla frutta sono una deliziosa ricetta rustica, nutriente e divertente. Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare che, con un po’ di fantasia, puoi personalizzare in diversi modi. Grazie alla crema pasticcera a base di latte e uova, queste pizzette sono una prelibatezza ricca di sostanze nutritive che, abbinate alla frutta di stagione, possono contribuire all’apporto giornaliero dei nutrienti essenziali per la crescita e lo sviluppo dei bambini.

Pizzette dolci alla frutta 09042023 ricettasprint
Pizzette dolci alla frutta 09042023 ricettasprint

Per preparare queste squisite pizzette non serve lievitazione. L’impasto si realizza con semplici ingredienti di uso comune come farina, burro e zucchero. La crema pasticcera a base di latte, zucchero, tuorli e fecola di patate contribuisce a rendere i dolcetti morbidi e gustosi. A completare l’opera, una copertura con frutta a scelta e una spolverata di zucchero di canna. Questa originale variante delle classiche pizzette è ideale per la prima colazione o come merenda accompagnata da un bicchiere di latte oppure un frullato di frutta per una pausa tutta gusto. Ideale per grandi e piccini, è una ricetta divertente e colorata che puoi realizzare con la tua famiglia.

Le pizzette dolci alla frutta possono essere preparate in qualsiasi momento dell’anno in base a ingredienti di stagione.

Grazie alla loro ricchezza nutrizionale, rappresentano un’alternativa sana ed equilibrata per tutta la famiglia. La presenza di proteine, grassi, carboidrati, vitamine e minerali contribuisce a coprire l’apporto dei nutrienti essenziali giornalieri. In conclusione, le pizzette dolci alla frutta sono un’idea divertente e nutriente che i bambini adoreranno. Con ingredienti di uso comune, si tratta di una ricetta facile, veloce e gustosa che può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno e apprezzata da tutta la famiglia.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

ingredienti 

Impasto senza lievitazione

130 gr di farina 00
2 cucchiai di zucchero
115 gr di burro freddo
1 cucchiaino di sale

Crema pasticcera

300 ml di latte
3 tuorli
30 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di burro
1 bustina di vanillina

Copertura

frutta a scelta a fettine q.b
zucchero di canna q.b

Preparazione delle Pizzette dolci alla frutta

Iniziate preparando l’impasto senza lievitazione: in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi aggiungete il burro a dadini e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite l’impasto in una teglia da pizza leggermente unta, schiacciatelo con le mani e bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

impasto da stendere con mattarello
impasto da stendere con mattarello

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: in un pentolino versate il latte, quindi unite i tuorli, la fecola di patate e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta e cuocete a fuoco lento, mescolando con costanza fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il burro e la vanillina e mescolate fino a che l’impasto non risulterà liscio. Togliete poi dal fuoco e lasciare raffreddare.

crema
crema

Quando le pizzette avranno terminato la prima cottura è cotto, toglietele dal forno e stendete un pò di crema pasticcera, quindi ricoprite con la frutta a scelta (prugne, mele, banane, fragole ecc) spolverate con un pò di zucchero di canna. Infornate a 180 gradi nuovamente per altri 15 minuti. Le pizzette dolci alla frutta sono pronte! Gustatele calde o fredde, accompagnandole con una pallina di gelato o con una fresca spremuta di frutta per un dessert o una merenda nutriente e davvero deliziosa ma soprattutto originale. Potrete anche prepararle in anticipo e conservarle in frigo per farle gustare ai vostri bambini quando vorranno. Buon appetito!

frutta fresca
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