Pizzette+olive+nere+e+carciofi%2C+golose+pizzette+da+buffet
ricettasprint
/pizzette-olive-nere-carciofi-golose-pizzette-buffet/amp/
Finger Food

Pizzette olive nere e carciofi, golose pizzette da buffet

Pizzette olive nere e carciofi, golose pizzette da buffet

Ecco una ricetta stuzzicante e sfiziosa da servire in tavola come antipasto: le pizzette olive nere e carciofi. 

Pizzette olive nere e carciofi

Questa ricettina facile facile è adattissima alternata ad altre tipologie di pizzette da buffet per rendere la nostra tavola colorata e dai gusti più svariati durante le nostre cene. Antipasti o aperitivi, poco differenzia, il risultato sarà ugualmente eccezionale.

ti piacerebbe anche:Pizzette da buffet, la golosità per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Pizzette di melanzane alla parmigiana | Ricetta light e sfiziosa

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 400 g farina Manitoba
  • 600 ml acqua
  • 14 g lievito di birra
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale 1 cucchiaio
  • zucchero 1 cucchiaio
  • carciofini q.b
  • olive nere q.b

ti piacerebbe anche:Pizzette di pasta sfoglia con pomodori | finger food veloce e sfizioso

ti piacerebbe anche:Pizzette sarde | deliziosa pasta sfoglia ripiena

Pizzette olive nere e carciofi, golose pizzette da buffet. Procedimento

Prepariamo l’impasto della pizza con questi ingredienti e le loro quantità seguendo il procedimento di Ricetta Sprint, delicato soffice e morbidissimo. Facciamolo lievitare fino al raddoppio e poi stendiamolo su un piano da lavoro. Con un coppapasta realizziamo dei cerchietti che andremo a condire.

Mettiamoli su una teglia foderata da carta forno e lasciamo che riposino circa mezz’oretta. Passato il tempo su ogni dischetto creiamo una piccola fossetta e mettiamo dentro pochissimo pomodoro, carciofini e olive nere. Cospargiamo con un filo d’olio e un pizzico di sale. Inforniamo a 200° per circa 12 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

10 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

40 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago