Platessa+al+cartoccio+con+carote+e+zucchine+%7C+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/platessa-al-cartoccio-con-carote-e-zucchine-piatto-leggero-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Platessa al cartoccio con carote e zucchine | piatto leggero e gustoso

Platessa al cartoccio con carote e zucchine, un piatto facile da preparare e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia.

Platessa al cartoccio con carote e zucchine

La ricetta che stiamo per mostrarvi é perfetta per tutta la famiglia, adatta infatti anche per i bambini, e a chi vuole tenersi in forma senza rinunciare alla buona cucina, la platessa al cartoccio con carote e zucchine, preparata in questo modo sarà sugosa buonissima, le zucchine e le carote daranno quel tocco in più di infinita bontà, infatti risulterà morbida e ricca di sapore, un piatto semplice e facile da preparare. Vediamo insieme passo passo come prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di platessa con pomodori e verdure pastellate al forno | Goduriosi
Oppure: Spaghetti al cartoccio con pomodori | Semplice e delicato da provare

Ingredienti:

500 g di filetti di platessa
300 g di zucchine

300 g di carote
Prezzemolo q.b
Salvia q.b
Origano q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione della platessa al cartoccio con carote e zucchine

Per preparare questo delizioso secondo piatto, é semplicissimo, per prima cosa accendete il forno in modo da preriscaldarlo, a 180 ° in modalità ventilato e passate alla preparazione degli ingredienti.

forno

Lavate e tagliate le zucchine e le carote, una parte finemente e l’altra a fettine, mescolatele in una ciotola con un cucchiaio di olio extravergine, sale e un pó di spezie elencate.

zucchine

Insaporite su entrambi i lati anche i filetti di platessa con sale, pepe, un pó di spezie e un pó di aglio in polvere. Preparato il tutto, foderate una teglia con carta da forno e mettete metà delle zucchine e carote sulla base, sopra adagiate i filetti di platessa e ricoprite con l’altra metà delle verdure, e un altro cucchiaio di olio, richiudete la carta da forno formando un cartoccio e infornate a 180° per 20 minuti.

sale e pepe

Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e impiattate ancora calde, ed ecco pronto un gusto piatto facile e saporito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago