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Secondo piatto

Plumcake agli spinaci: morbido e invitante per una cena sfiziosa e un po’ diversa dalla solita

Per la cena di tutta la famiglia il plumcake agli spinaci e pinoli, non solo è morbido e invitante ma molto profumato, ecco la ricetta sprint!

Invece di servire gli spinaci come contorno a cena, servili così, basta davvero poco. Oggi ti proponiamo uan ricetta particolare così prenderai tutti per la gola a tavola.

Plumcake agli spinaci morbido e invitante per una cena sfiziosa e un po’ diversa dalla solita Ricettasprint

Un mix di semplici ingredienti e sapori che lascerà tutti stupiti. Oggi ti presentiamo la ricetta del plumcake agli spinaci è morbido e delicato, l’aggiunta della scamorza e pinoli rende davvero speciale questa torta salata. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Plumcake agli spinaci scamorza e pinoli

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione di questa torta salata.

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Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di spinaci
  • 100 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di pecorino romano
  • 200 g di scamorza
  • un cucchiaio di pinoli
  • 5 g di sale fino

Procedimento

Per preparare questo plumcake, iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente e sbollentiamoli in una pentola con un po’ di acqua per pochi minuti.

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Terminata la cottura li scoliamo, mettiamo da parte, poi in una ciotola mettiamo le uova con il latte, uniamo la farina setacciata con lievito, il formaggio grattugiato, mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo il burro, il sale e pinoli, gli spinaci sminuzzati e non appena il composto sarà omogeneo, mettiamo la scamorza tagliata a dadini, mescoliamo per bene.

Plumcake agli spinaci pinoli e scamorza Ricettasprint

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Trasferite in uno stampo per plumcake oleato e livelliamo bene e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino. Spegniamo e lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Plumcake agli spinaci pinoli e scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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