Plumcake+al+grano+saraceno+%7C+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-al-grano-saraceno-a-colazione/amp/
Dolci

Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Plumcake al grano saraceno è un dolce perfetto da servire a colazione o come spuntino pomeridiano, si prepara in poco tempo.

Potete arricchirlo con delle gocce di cioccolato o dell’uvetta, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 260 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di oli di semi di girasole
  • 1 lievito in polvere istantaneo

Preparazione del plumcake al grano saraceno

Per preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, poi unite le zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto spumoso.

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Aggiungete il latte e l’olio di semi e incorporateli completamente, nel frattempo, setacciate la farina di grano saraceno insieme al lievito e versate il tutto un pò alla volta nel vostro impasto lavorando con la frusta a mano.

Plumcake Ricettasprint

Terminate di impastare quando il composto non risulterà liscio e senza grumi, adesso prendete uno stampo per plumcake, lo foderate con un foglio di carta forno.

Versare l’impasto e livellatelo con un cucchiaio, fatelo cuocere in forno caldo per 35 minuti a 180°, appena sarà cotto, sfornate e toglietelo dallo stampo, solo quando sarà freddo, poi lo mettete su un piatto da portata e servite freddo.

Ricettasprint

Lo potete conservare per qualche giorno in un’alzatina con campana o in un contenitore ermetico.

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

14 minuti ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

1 ora ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

7 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago