Plumcake+al+grano+saraceno+%7C+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-al-grano-saraceno-a-colazione/amp/
Dolci

Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Plumcake al grano saraceno è un dolce perfetto da servire a colazione o come spuntino pomeridiano, si prepara in poco tempo.

Potete arricchirlo con delle gocce di cioccolato o dell’uvetta, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 260 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di oli di semi di girasole
  • 1 lievito in polvere istantaneo

Preparazione del plumcake al grano saraceno

Per preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, poi unite le zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto spumoso.

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Aggiungete il latte e l’olio di semi e incorporateli completamente, nel frattempo, setacciate la farina di grano saraceno insieme al lievito e versate il tutto un pò alla volta nel vostro impasto lavorando con la frusta a mano.

Plumcake Ricettasprint

Terminate di impastare quando il composto non risulterà liscio e senza grumi, adesso prendete uno stampo per plumcake, lo foderate con un foglio di carta forno.

Versare l’impasto e livellatelo con un cucchiaio, fatelo cuocere in forno caldo per 35 minuti a 180°, appena sarà cotto, sfornate e toglietelo dallo stampo, solo quando sarà freddo, poi lo mettete su un piatto da portata e servite freddo.

Ricettasprint

Lo potete conservare per qualche giorno in un’alzatina con campana o in un contenitore ermetico.

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago