Plumcake+al+grano+saraceno+%7C+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-al-grano-saraceno-a-colazione/amp/
Dolci

Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Plumcake al grano saraceno è un dolce perfetto da servire a colazione o come spuntino pomeridiano, si prepara in poco tempo.

Potete arricchirlo con delle gocce di cioccolato o dell’uvetta, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 260 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di oli di semi di girasole
  • 1 lievito in polvere istantaneo

Preparazione del plumcake al grano saraceno

Per preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, poi unite le zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto spumoso.

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Aggiungete il latte e l’olio di semi e incorporateli completamente, nel frattempo, setacciate la farina di grano saraceno insieme al lievito e versate il tutto un pò alla volta nel vostro impasto lavorando con la frusta a mano.

Plumcake Ricettasprint

Terminate di impastare quando il composto non risulterà liscio e senza grumi, adesso prendete uno stampo per plumcake, lo foderate con un foglio di carta forno.

Versare l’impasto e livellatelo con un cucchiaio, fatelo cuocere in forno caldo per 35 minuti a 180°, appena sarà cotto, sfornate e toglietelo dallo stampo, solo quando sarà freddo, poi lo mettete su un piatto da portata e servite freddo.

Ricettasprint

Lo potete conservare per qualche giorno in un’alzatina con campana o in un contenitore ermetico.

Plumcake al grano saraceno Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

29 minuti ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

59 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

3 ore ago