Plumcake+al+riso+integrale+e+cereali%3A+una+soffice+bont%C3%A0+che+puoi+gustare+dalla+colazione+alla+cena%21
ricettasprint
/plumcake-al-riso-integrale-e-cereali-una-soffice-bonta-che-puoi-gustare-dalla-colazione-alla-cena/amp/
Dolci

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Prova questa ricetta pazzesca, il Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena!

Il Plumcake al riso integrale e cereali è un delizioso dolce, ideale per iniziare la giornata con energia o da gustare come spuntino durante la giornata. La combinazione di riso integrale e cereali dona al plumcake una consistenza morbida e leggera, mentre il suo gusto delicato lo rende amatissimo non solo da i più grandi , ma anche i più piccoli.

Plumcake al riso integrale e cereali: una soffice bontà ricettasprint.it

La base di questa ricetta è il riso integrale, che oltre a essere nutriente, darà al plumcake una consistenza incredibile. In più, aggiungeremo un mix di cereali, come fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno, per arricchire il gusto e da al tuo organismo un concentrato di benefici per la salute. A seconda poi dei tuoi gusti, puoi scegliere anche aggiungere uvetta, noci o semi di girasole per rendere il plumcake ancora più gustoso e croccante.

Plumcake integrale di riso e cereali

Insomma, se stai cercando una ricetta che sia perfetta anche per diverse occasioni anche speciali, o semplicemnte una che puoi portare in tavola per merenda colazione o dopocena sfiziosa, questo è il plumcake perfetto per te. Quindi segui la facili procedura passo passo e realizziamolo insieme.

Leggi anche: Plumcake light per colazione: lo mangi anche in dieta e non ingrassi
Leggi anche: Plumcake alla crema caramellata e frutta secca: lasciati conquistare dal dessert autunnale per eccellenza

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

150 g di riso integrale cotto
100 g di farina integrale
45 g di zucchero di canna
45 g di burro fuso
2 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di cereali misti (fiocchi d’avena, fiocchi di farro o di grano saraceno)
50 g di uvetta (facoltativo)
50 g di noci tritate
20 g di semi di girasole

Come preparare il Plumcake al riso integrale e cereali

Per realizzare questo mitico plumcake, inizia a cuocere il riso integrale in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, dopodichè scolalo e tienilo da parte. Preriscalda poi il forno a 180 gradi e prepara uno stampo per plumcake rivestendolo con carta da forno.

burro fuso ricettasprint.it

In una ciotola grande, mescola insieme il riso integrale cotto, la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungi il burro fuso, le uova e il latte, poi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il lievito per dolci e mescola nuovamente per incorporarlo nel composto e come tocco finale, integra i cereali misti, uvetta se lo desideri, noci tritate e semi di girasole.

cereali ricettasprint.it

Versa l’impasto nello stampo per plumcake preparato in precedenza, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuocilo nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Terminata la cottura, sforna il plumcake e lascialo raffreddare bene prima di servirlo in tavola. Buon appetito!

fiocchi d’avena ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio il ciambellone al cioccolato direttamente nella friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla

Prova a preparare anche tu il ciambellone al cioccolato in friggitrice ad aria, zero sbatti…

19 minuti ago
  • News

Calcare nel lavandino, altro che limone… prova il rimedio della nonna e risolvi il problema

Finalmente ho trovato il rimedio per tutto per avere anche il calcare più ostinato dal…

49 minuti ago
  • Dolci

Soft orange and lemon cake: una torta leggerissima che ti regalerà il buongiorno che sogni senza sensi di colpa

Sogni un buogiorno goloso e senza troppi sensi di colpa? La Soft orange and lemon…

1 ora ago
  • Dolci

Crema solo albumi e cioccolato: zero zucchero, così la mangio pure tutti i giorni a colazione, grazie a questa ho detto addio alla nutella

Non mangio più nutella da quando ho imparato a preparare questa golosa crema a casa…

2 ore ago
  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

9 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

10 ore ago