Plumcake+con+farina+di+ceci+e+mandorle+%7C+La+golosit%C3%A0+a+merenda
ricettasprint
/plumcake-farina-ceci-mandorle-dolci/amp/
Dolci

Plumcake con farina di ceci e mandorle | La golosità a merenda

Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo proporvi un classico fra i dolci della nostra tradizione, ma con qualche variante. La ricetta del classico plumcake fa subito casa, ma se la proponete con questa variante, possiamo assicurarvi che farete un figurone…anzi, vi chiederanno la ricetta, perchè è davvero buono. Cuciniamo insieme il plumcake con farina di ceci e mandorle.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Leggero, soffice, buono e piacerà proprio a tutti, anche ai palati più esigenti. Piace sia ai grandi che ai piccini, ottimo anche per la colazione del mattino. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Plumcake al cocco e limone, il dolce proteico per stare bene

leggi anche: Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Ingredienti

  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero semolato
  • 260 g latte
  • 60 g Farina di mandorle
  • 7 g lievito
  • 170 g farina di ceci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Plumcake con farina di ceci e mandorle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere all’interno di una ciotola, la farina di ceci, quella di mandorle e il latte. Iniziamo a mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

Uniamo anche l’olio e lo zucchero e continuiamo a mescolare. Uniamo infine anche il lievito e le gocce di cioccolato e continuiamo a mescolare per amalgamare il composto.

Prendiamo lo stampo per plumcake, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci il composto al suo interno. Livelliamolo bene e cuociamolo, per 45 minuti, a 180°.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Plumcake mandorle e cacao | Il dolce per ogni occasione

leggi anche: Plumcake ricotta e lamponi | Una torta che mette d’accordo a colazione

Quando sarà cotto, lasciamolo freddare per bene, prima di sformarlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.

Consigli: per un’altra variante, al posto delle gocce di cioccolato, possiamo anche aggiungere dell’uvetta sultanina o un altro tipo di frutta secca a vostro piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

6 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

7 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

9 ore ago