Plumcake+limoncello+e+yogurt%2C+ultra+gustoso+ma+davvero+leggerissimo+dopo+le+feste
ricettasprint
/plumcake-limoncello-e-yogurt-ultra-gustoso-ma-davvero-leggerissimo-dopo-le-feste/amp/

Plumcake limoncello e yogurt, ultra gustoso ma davvero leggerissimo dopo le feste

Dopo le feste prepariamo una ricettina golosa per la colazione ma leggerissima dopo le feste, ecco il Plumcake limoncello e yogurt, ultra gustoso e davvero eccezionale

Sofficissimo e profumato dessert perfetto per colazioni, merende ma anche fine pasto, magari accompagnato da panna montata o crema al cioccolato, prepariamo t,Plumcake limoncello e yogurt ultra gustoso ma davvero leggerissimo, dopo le feste è quello che ci vuole.

Plumcake limoncello e yogurt

L’impasto si presenta molto morbido e alto e aromatizzato con lo yogurt e del meraviglioso limoncello rendendolo dolce e strepitoso. La preparazione di questo dolce delicatissimo e sofficissimo è facilissimo, ti basterà seguire tutti i passaggi, quindi non richiede particolare bravura ai fornelli, tutti sono capaci di prepararlo al meglio.

Goloso e semplice, ti lascerà senza parole.

Quindi non resta che mostrarti gli ingredienti nel dettaglio e il procedimento per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato senza burro e uova: manteniamoci leggeri prima delle feste!
Leggi anche: Plumcake all’arancia: si prepara con le bucce, così eviterai sprechi, perfetto anche a colazione

Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti 

300 g di farina 00
200 g di zucchero
180 ml di olio di semi di girasole
3 uova
2 yogurt bianchi
15 ml di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake limoncello e yogurt

Per realizzare questo dessert buonissimo, come prima cosa prendi una ciotola e versa all’interno le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il limoncello e un pizzico di sale. Mescola con una frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

limoncello

A questo punto, aggiungo a filo l’olio di semi di girasole e lo yogurt, mescola ancora e incorpora a filo la farina e il lievito setacciati, continua a mescolare fino a quando non otterrai una consistenza omogenea e soffice.

frullino

Prendi uno stampo, a scelta, e imburra e infarina per bene, successivamente travasa all’interno l’impasto e livella accuratamente la superficie col dorso di un cucchiaio, infine cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, fino a quando il dolce non sarà perfettamente cotto. Adesso, sforna il dolce e fai raffreddare su una gratella prima di servire, buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

7 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

7 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

8 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

8 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

9 ore ago