Il plumcake al mandarino e yogurt è un dolce super soffice che si prepara facilmente. Perfetto per la merenda, ma anche per la prima colazione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia a lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto si aggiungono anche le uova, ma uno alla vota. Aggiungere il primo uovo, farlo amalgamare al composto e poi aggiungere l’altro uovo.
A questo punto si aggiunge anche il succo filtrato dei mandarini e la scorza grattugiata. Continuare a mescolare e poi aggiungere anche lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Alla fine si aggiunge anche le polveri tutte setacciate: farina, fecola ed il lievito in polvere per dolci.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere per 40 minuti a 170°C in forno già caldo. Prima di sfornare fare la prova dello stecchino per vedere se all’interno è cotto, in caso lo stecchino esca molto umido prolungare i tempi di cottura. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo.
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