Plumcake+al+mascarpone+al+cacao+%7C+Per+la+colazione+o+la+merenda
ricettasprint
/plumcake-mascarpone-cacao/amp/

Plumcake al mascarpone al cacao | Per la colazione o la merenda

Il plumcake al mascarpone al cacao è perfetta per una ricca merenda. Ottimo con una bella tazza di latte, ma anche con del cioccolato. 

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di mascarpone e cacao | pronti in soli 15 minuti

Leggi anche > Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 200 g Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale
  • 250 g di Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 2 di Uova
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 2 cucchiaio di Cacao amaro
  • 3 cucchiaini di Caffe
  • 1 cucchiaio d’Acqua
  • 60 ml di Latte
  • 50 g di Yogurt
  • Zucchero a velo q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al mascarpone al cacao, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono poi le uova una alla volta solo quando la precedente è stata assorbita dal composto. Adesso si aggiunge anche metà della farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato ed il latticello. Mescolare ancora con le fruste e poi aggiungere anche l’altra metà della farina, il latte e lo yogurt.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

 

 

Leggi anche > Girelle di pandoro nutella e mascarpone | fantastico dolce natalizio

In seguito si divide a metà il composto ed in una ciotola si aggiunge anche il cacao sciolto nell’acqua e nel caffè.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Leggi anche > Dolce al mascarpone con cuore di mela l Accattivante per uno spuntino goloso

Imburrare uno stampo per dolci ed alternare l’impasto bianco con quello al cioccolato. Cuocere per 50/55 minuti a 180°C. Una volta cotto spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

4 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

6 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago