La sua morbidezza e il suo profumo vi conquisteranno, anche perché prepararlo è facile. Il plumcake allo yogurt con frutta senza burro è fantastico
Ottimo per la colazione come per la merenda, il plumcake allo yogurt con frutta senza burro
è l’ideale per chi vuole la giusta combinazione tra gusto e leggerezza.
Un dolce soffice e gustoso che ci piacerà a grandi e piccini che possiamo impreziosire con qualsiasi frutta che noi decidiamo di scegliere dalle albicocche, alle fragole, alle pesche.
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Vediamo gli ingredienti di questo buonissimo dolce.
Ingredienti:
250 g. farina 00
2 uova solo albumi
80 g zucchero
400 g albicocche
7 cucchiai olio di semi di arachidi
1,5 dl latte scremato
2 cucchiaini ievito vanigliato in polvere per dolci
1 scorza di limone
200 g yogurt greco magro
zucchero a velo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Prendiamo una ciotola che sia abbastanza capiente, mettiamo dentro la farina setacciata e il lievito per i dolci. Aggiungiamo poi anche lo zucchero, un pizzico di sale e l’olio. Mettiamo ancora la scorza di limone che abbiamo grattugiato .
A questo punto quando tutti gli alimenti saranno dentro la nostra ciotola iniziamo a mescolare per bene aggiungendo pian piano il latte scremato. Dobbiamo fare attenzione che non si formi nessun grumo e che l’impasto sia ben liscio. Per ottenere questo possiamo aiutarci con lo sbattitore elettrico. Farà si che il nostro impasto sia ben omogeneo e amalgamato.
Ora che il nostro impasto è pronto passiamo alla frutta. Prendiamo qiella che vogliamo: noi in questo caso abbiamo scelto le albicocche, tagliamole a pezzi e aggiungiamole a due albumi che avremo montato a neve, dopo di che mescoliamo.
Prendiamo una stampo da plumcake, foderiamolo con la carta forno in modo che non si attacchi la nostra torta e versiamo l’impasto. Mettiamolo in forno a 180° per almeno 45 minuti.
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Controlliamo la cottura con lo stecchino, facciamo raffreddare e infine serviamo il nostro ottimo plumcake
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