Pollo+alla+Puttanesca%2C+un+bel+secondo+gustoso+e+rapido
ricettasprint
/pollo-alla-puttanesca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pollo alla Puttanesca, un bel secondo gustoso e rapido

pollo alla puttanesca ricettasprint

Pollo alla Puttanesca, un bel secondo gustoso e rapido.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buona per ogni occasione e dal sapore ottimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ali di Pollo Fritte, uno sfizietto gustoso e veloce.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g  pollo
300 g di pomodori pelati

1 scalogno
1 spicchio di aglio
20 olive verdi circa
25-30 capperi circa
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale
q.b di pepe

PREPARAZIONE del Pollo alla Puttanesca

Per preparare il vostro Pollo alla Puttanesca seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere la carne per passarla poi nella farina.

pollo alla puttanesca

Scrollate ogni pezzo o coscetta per togliere la farina in eccesso e poi mettete il tutto a rosolare all’interno di una padella antiaderente. Unite anche lo scalogno ed un pezzetto d’aglio tritati, su un pò di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete dopo qualche minuto i pelati o dei pomodori freschi ramati a pezzetti, spellati e privati dei semi. Adesso lavate i capperi sotto acqua corrente per togliere buona parte del loro aroma, che potrebbe andare a coprire eccessivamente gli altri ingredienti.

Mettete pure questi in padella, con le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Mettete infine anche le fettine di pollo ed aggiustate di sale e pepe, lasciando il tutto a cuocere su fiamma dolce.

 

Allungate il sugo con un pò di acqua se dovesse restringersi, poi al termine della cottura mescolate il tutto e servite pure in tavola il vostro Pollo alla Puttanesca.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Melanzane, Olive e Capperi, che primo squisito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago