Pollo+alla+Puttanesca%2C+un+bel+secondo+gustoso+e+rapido
ricettasprint
/pollo-alla-puttanesca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pollo alla Puttanesca, un bel secondo gustoso e rapido

pollo alla puttanesca ricettasprint

Pollo alla Puttanesca, un bel secondo gustoso e rapido.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buona per ogni occasione e dal sapore ottimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ali di Pollo Fritte, uno sfizietto gustoso e veloce.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g  pollo
300 g di pomodori pelati

1 scalogno
1 spicchio di aglio
20 olive verdi circa
25-30 capperi circa
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale
q.b di pepe

PREPARAZIONE del Pollo alla Puttanesca

Per preparare il vostro Pollo alla Puttanesca seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere la carne per passarla poi nella farina.

pollo alla puttanesca

Scrollate ogni pezzo o coscetta per togliere la farina in eccesso e poi mettete il tutto a rosolare all’interno di una padella antiaderente. Unite anche lo scalogno ed un pezzetto d’aglio tritati, su un pò di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete dopo qualche minuto i pelati o dei pomodori freschi ramati a pezzetti, spellati e privati dei semi. Adesso lavate i capperi sotto acqua corrente per togliere buona parte del loro aroma, che potrebbe andare a coprire eccessivamente gli altri ingredienti.

Mettete pure questi in padella, con le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Mettete infine anche le fettine di pollo ed aggiustate di sale e pepe, lasciando il tutto a cuocere su fiamma dolce.

 

Allungate il sugo con un pò di acqua se dovesse restringersi, poi al termine della cottura mescolate il tutto e servite pure in tavola il vostro Pollo alla Puttanesca.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Melanzane, Olive e Capperi, che primo squisito.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

6 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

7 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago