Il pollo al forno con patate e finocchi è un secondo di carne che si prepara facilmente e velocemente. Da provare anche per una cena speciale.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e super facile.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cosce di pollo al forno alla mediterranea | Secondo piatto completo
Leggi anche > Pollo al Forno | con salsa di Miele | un secondo facile e saporito
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare ed a pelare le patate, se si usano quelle novelle non c’è bisogno di peparle, ma bisogna lavarle molto bene. A questo punto si tagliano in tocchetti e poi si passa ai finocchi che, sempre dopo averli lavati e tolto la parte esterna che è più dura, si tagliano in fette.
In seguito, in una ciotola si mette l’insaporitore per carni, in alternativa sale, pepe ed aromi, e poi si aggiunge anche il pollo in pezzi e si massaggia bene la carne del pollo che poi verrà messo in una pirofila da forno dove si aggiungono anche le patate e dell’olio extra vergine di oliva.
Cuocere per 20 minuti a 220°C in forno già caldo e trascorso il tempo indicato si aggiungono anche i finocchi, sale, pepe ed altro olio extra vergine di oliva e si continua a cuocere per altri 20 minuti. Una volta cotto si lascia intiepidire e poi si serve.
Leggi anche > Cosce di Pollo al Forno con Aceto Balsamico, un secondo gustosissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…