Polpette+al+Forno%2C+un+secondo+piatto+davvero+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/polpette-al-forno-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette al Forno, un secondo piatto davvero facile e buonissimo

Polpette al Forno

Presentazione

Polpette al Forno, un secondo piatto davvero facile e buonissimo: la ricetta sprint per realizzare una pietanza alla portata di tutti ed adatta ad ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

400 g di carne macinata di manzo
250 g di pane raffermo
100 g di latte circa
3 uova 40 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per preparare le vostre Polpette al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa prendete il pane e riponetelo all’interno di una ciotola ripiena di latte. Lasciatelo ad ammollare per 5′ favorendo questo procedimento inzuppando di frequente.

Trascorsi i 5′ di prima, unite anche la carne a mollo, assieme al parmigiano ed alle uova. Amalgamate il tutto a dovere impastando per almeno altri 5′. Al termine aggiustate di sale e pepe.

Il più è fatto, del resto non occorrerà molto per preparare le vostre Polpette al Forno. Adesso non resterà altro da fare se non conferire alle stesse la loro classifica forma rotondeggiante.

Polpette al Forno

Fatto questo, sistemate le vostre polpette ad una ad una su una teglia rivestita di carta forno e sulla quale avrete cosparso in precedenza anche dell’olio. Poi inserite pure in forno statico preriscaldato a 200° per 20′, spegnendo a doratura raggiunta. Al termine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anelletti al forno, il timballo siciliano

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

54 minuti ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

4 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

5 ore ago
  • Dolci

I dolci di una volta tornano in tavola: prova questo plumcake soffice e irresistibile

Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…

5 ore ago
  • News

Tovaglie e tovaglioli natalizi, quanto tempo prima vanno lavati per evitare la puzza di chiuso?

Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…

6 ore ago