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Secondo piatto

Polpette cremose al limone il secondo piatto che non ti aspetti

“Ma che bontà, ma che bontà”, canterebbe una canzone, e le polpette cremose al limone è una “robina” davvero deliziosa, squisito secondo piatto da leccare i baffi!

Polpette cremose al limone ricetta sprint

Ci risiamo, siamo di nuovo alla ricerca della ricettina perfetta per una cena sfiziosa e delicata. E noi di Ricetta Sprint, ovviamente, vi accontentiamo. Abbiamo voglia di polpette e per questo vi faccio conoscere la ricetta delle polpette cremose al limone. Che deliziosa scoperta! Proprio così, la cremina aromatizzata all’agrume è la decisione perfetta per contornare le polpette.

Polpette cremose al limone

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Ingredienti

  • 400 g macinato di manzo
  • 200 g patate
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • scorza di 1 limone
  • prezzemolo
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • 60 ml succo di limone
  • 30 g burro

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Polpette cremose al limone il secondo piatto che non ti aspetti. Procedimento

macinato di manzo

Prepariamo le polpette mettendo in una ciotola grande la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo, sale, pepe e intanto lessiamo le patate in acqua bollente. Quando queste risulteranno morbide, scoliamole e lasciamole raffreddare. Spelliamole ed aggiungiamole al composto che stiamo preparando, dopo però averle schiacciare con uno schiacciapatate. Io per velocizzare il procedimento ho messo le patate a cuocere nel forno a microonde in apposito contenitore. Tempo 7 minuti e sono pronte. Ho scelto questo procedimento per poter preparare il tutto in contemporanea ed abbattere i tempi di attesa di cottura delle patate.

Come preparare le polpette cremose al limone

limoni

Aggiungiamole alla carne e mescoliamo il tutto amalgamando per bene aggiungendo anche la scorza grattugiata del limone ed il prezzemolo tritato. Quando il composto sarà omogeneo con le mani formiamo delle polpette. Passiamole in un piatto contenente della farina ed intanto sul fuoco metteremo una padella antiaderente con dentro un pezzo di burro, olio e cuociamo dentro le polpette. Cuociamo bene su tutti i lati e saliamo a seconda dei gusti. Sfumiamo con il succo di limone e vedremo che con la farina si inizierà a formare un gustosa cremina. Serviamole calde!

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Spinacine di manzo ricettasprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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