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Secondo piatto

Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

Polpette di ceci e spinaci ricetta sprint

Polpette di ceci e spinaci, una ricetta facilissima e che mette d’accordo tutti. Perché i legumi e la verdura fanno bene, insieme diventano strepitosi.

Sano, vegetariano e gustoso. Cosa chiedere di più ad un secondo piatto? La risposta migliore arriva da queste polpette di ceci e spinaci, ua ricetta assolutamente facile e che si trasforma anche in un’ottima idea per un recupero.

Perché può succedere di avanzare degli spinaci bolliti o anche lessati in padella. Mangiarli di nuovo può venire a noia, ma proposti sotto forma di polpette saranno un successo, da servire a tutta la famiglia ma anche agli amici. L’impasto è molto semplice: ceci, che possono essere quelli della scatoletta o quelli secchi (in questo caso metteteli a bagno la sera prima).

Poi gli spinaci, un po’ di curry per dare gusto e non molto di più. Se poi vi ispira di più, invece di servirli come polpette, trasformateli in deliziosi hamburger, con lo stessi impasto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico

Polpette di ceci e spinaci, una ricetta veloce

Le polpette di ceci e spinaci si preparano davvero in un attimo. Noi le abbiamo cotte al forno per renderle più leggere. Nessuno però vi vieta di friggerle in padella. Il contorno ideale? Una bella purea di patate e carote. E per accompagnarle, ketchup o maionese oppure ancora una salsa allo yogurt.

Ingredienti (per 16-18 polpette)

400 gr di ceci già lessati
400 gr di spinaci
1 cipolla rossa
prezzemolo
sale
curry
pangrattato
olio d’oliva

Preparazione:

Se non li avete già pronti, bollite gli spinaci in abbondante acqua salata. Una volta cotti, strizzateli bene per fare perdere tutta l’acqua e poi metterli in una terrina con i ceci già lessati, la cipolla tagliata e il prezzemolo.

A quel punto fruttate tutto con un mixer ad immersione, quindi aggiungete sale e curry a seconda dei vostri gusti. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate le classiche polpette, di dimensioni generose. Passatele nel pangrattato e a quel punto disponetele su una placca da forno antiaderente. Versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate a 190°.

Basteranno circa 15-16 minuti per avere un bel risultato croccante sulla superficie e morbido dentro. Servite le vostre polpette ancora calde.

Polpette di ceci e spinaci ricetta sprint

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Sonia

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