Polpette+di+lenticchie+%7C+Secondo+light+e+ricco+di+fibre
ricettasprint
/polpette-di-lenticchie-light/amp/
Secondo piatto

Polpette di lenticchie | Secondo light e ricco di fibre

polpette di lenticchie – ricettasprint

Le polpette di lenticchie sono un’alternativa alla solita preparazione a base di carne, molto gustose e ideali quando si vuole cenare in modo leggero. Si prestano anche ad essere un ottimo finger food da aperitivo casalingo: insomma un cibo versatile e poco calorico che piacerà a grandi e piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose

Ingredienti

lenticchie cotte 250 g
Una fetta di pane raffermo

Prezzemolo fresco q.b.
spicchio d’aglio 1
uovo 1
sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
olio evo q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare la nostra ricetta sprint iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto versate in un mixer le lenticchie ben sgocciolate, l’aglio, un pò di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Eliminate la crosta dal pane ormai molle e strizzate molto bene la mollica. Trasferite il composto di lenticchie in una ciotola, aggiungete la mollica ed impastate bene. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Potete anche friggerle in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un pò di olio evo. Servitele ben calde!

polpette di lenticchie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

7 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

8 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

9 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

10 ore ago