Polpette+di+melanzane+e+patate+al+forno
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-e-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane e patate al forno

Polpette di melanzane e patate al forno

PRESENTAZIONE DELLE POLPETTE DI MELANZANE E PATATE

Le polpette di melanzane e patate sono un delizioso secondo piatto tutto vegetariano.

Esistono moltissime ricette di polpette di melanzane, noi oggi proponiamo questa gustosa variante con le patate, profumata al basilico.

La preparazione è semplice e veloce, se poi si inizia la preparazione delle verdure la sera prima, lasciandole a scolare per una notte intera si otterranno polpette asciutte.

Se si ha poco tempo, si può inserire del pangrattato nell’impasto.

Potrebbe interessarti anche Polpette di verdure agli spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI MELANZANE E PATATE

Lavare la melanzana, spuntarla e tagliarla a cubetti, sistemarla in un colapasta, cospargere di sale e lasciare a perdere il liquido di vegetazione per circa 30 minuti.

Lavare le verdure e tagliarle a cubetti

Nel frattempo, lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e tenerle da parte.

Tagliare la provola a cubetti piccolissimi o grattugiarla e tenere da parte.

Sminuzzare la provola

In una pentola scaldare abbondante acqua salata e, quando sarà giunta a bollore, versare le patate e le melanzane precedentemente sciacquate.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi scolare e lasciare raffreddare completamente nel colino il più a lungo possibile.

Sistemare le verdure scolate e strizzate nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema piuttosto grossolana.

Unire alla crema di melanzane le uova, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate finemente e la provola.

Frullare le verdure

Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di pangrattato e mescolare, coprire e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti (o nel congelatore per 10 minuti).

Passare le polpette nel pangrattato

Trascorso il tempo di riposo, ungere le mani con olio evo e formare delle palline con il composto di melanzane e patate.

Passare le polpette nel pangrattato e sistemarle in una teglia foderata di carta forno ed unta con un poco di olio evo.

Condire con poco olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche Medaglioni di melanzane saporiti

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

38 minuti ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

2 ore ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

10 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

11 ore ago