Polpette+di+melanzane+vegetariane%2C+perfette+per+una+cena+semplice
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-vegetariane/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Polpette di melanzane vegetariane

Realizzare le polpette di melanzane vegetariane è molto facile: si tratta di una preparazione che richiede poco tempo e pochi ingredienti. In compenso il risultato è eccellente, gustoso e garantisce che anche i bimbi le mangino con piacere! Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e parmigiano al forno

Ingredienti

150 g Pecorino grattugiato
2 uova
150 g pangrattato + q.b. per panatura
800 g melanzane
Olio di semi per friggere
Un pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane vegetariane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti, poi lessatela in abbontante acqua. Al termine, trasferitela in un colapasta e spremetela con delicatezza in modo che perda tutta l’acqua.

Una volta raffreddata, versate la polpa in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta. Unite le uova, il pecorino, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, il pangrattato ed un pizzico di sale e pepe. Impastate bene in modo da creare un composto compatto ed uniforme.

Formate le polpette con le mani, poi passatele nel restante pangrattato in modo da farlo aderire bene su tutta la superficie. Distribuitele in un vassoio e ponete in frigorifero una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre polpette finchè saranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente poi servitele subito ancora calde!

Polpette di melanzane vegetariane

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

53 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago