Polpette+di+melanzane+vegetariane%2C+perfette+per+una+cena+semplice
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-vegetariane/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Polpette di melanzane vegetariane

Realizzare le polpette di melanzane vegetariane è molto facile: si tratta di una preparazione che richiede poco tempo e pochi ingredienti. In compenso il risultato è eccellente, gustoso e garantisce che anche i bimbi le mangino con piacere! Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e parmigiano al forno

Ingredienti

150 g Pecorino grattugiato
2 uova
150 g pangrattato + q.b. per panatura
800 g melanzane
Olio di semi per friggere
Un pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane vegetariane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti, poi lessatela in abbontante acqua. Al termine, trasferitela in un colapasta e spremetela con delicatezza in modo che perda tutta l’acqua.

Una volta raffreddata, versate la polpa in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta. Unite le uova, il pecorino, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, il pangrattato ed un pizzico di sale e pepe. Impastate bene in modo da creare un composto compatto ed uniforme.

Formate le polpette con le mani, poi passatele nel restante pangrattato in modo da farlo aderire bene su tutta la superficie. Distribuitele in un vassoio e ponete in frigorifero una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre polpette finchè saranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente poi servitele subito ancora calde!

Polpette di melanzane vegetariane

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago