Polpette+di+melanzane+vegetariane%2C+perfette+per+una+cena+semplice
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-vegetariane/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Polpette di melanzane vegetariane

Realizzare le polpette di melanzane vegetariane è molto facile: si tratta di una preparazione che richiede poco tempo e pochi ingredienti. In compenso il risultato è eccellente, gustoso e garantisce che anche i bimbi le mangino con piacere! Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e parmigiano al forno

Ingredienti

150 g Pecorino grattugiato
2 uova
150 g pangrattato + q.b. per panatura
800 g melanzane
Olio di semi per friggere
Un pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane vegetariane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti, poi lessatela in abbontante acqua. Al termine, trasferitela in un colapasta e spremetela con delicatezza in modo che perda tutta l’acqua.

Una volta raffreddata, versate la polpa in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta. Unite le uova, il pecorino, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, il pangrattato ed un pizzico di sale e pepe. Impastate bene in modo da creare un composto compatto ed uniforme.

Formate le polpette con le mani, poi passatele nel restante pangrattato in modo da farlo aderire bene su tutta la superficie. Distribuitele in un vassoio e ponete in frigorifero una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre polpette finchè saranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente poi servitele subito ancora calde!

Polpette di melanzane vegetariane

Potrebbe piacerti anche: polpette di carciofi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

45 minuti ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

8 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

9 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

10 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

11 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

12 ore ago