Le polpette di ricotta al pomodoro sono talmente morbide che si sciolgono in bocca, perfette per i piccoli di casa. Non resta che scoprire la ricetta.
Una ricetta davvero gustosa, delicata che lascia tutti di stucco, sono polpette talmente morbide, delicate e super gustose, un mix di sapori e profumi unici, perfette per tutta la famiglia, le polpette finiranno in un battibaleno.
Accompagna con del pane fresco perché la scarpetta è d’obbligo. Puoi servire queste polpette a cena e accompagni con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane a funghetto. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Non è poi così difficile preparare queste polpette, sono irresistibili, ideali quando non si ha voglia di polpette di carne, questa è una ricetta alternativa che riscuote gran successo.
Leggi anche: Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a fare sgocciolare bene la ricotta, mettila in un colino, poi mettiamo in un tegame la cipolla affettata lasciamola rosolare. Uniamo poi la polpa e la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere.
Potrebbe piacerti anche: Pizza senza lievito ripiena, più buona che in pizzeria
Nel frattempo mettiamo in una ciotola la ricotta, l’uovo, il pane ammorbidito nel latte, il parmigiano reggiano grattugiato, impastiamo e formiamo le polpette, adagiamole nel sugo e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica
Uniamo il basilico e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non far rompere le polpette. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo le polpette. Le polpette di ricotta si possono conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo, poi riscalda prima di servire.
Buon Appetito!
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…
Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…
C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…