Queste polpettine di tacchino con formaggio filante saranno una trovata gustosa e veloce per un secondo piatto sfizioso e originale!
Le polpette di tacchino e formaggio filante sono una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare. Un secondo piatto saporito e ottimo sia a pranzo che a cena, delizioso anche per bambini. I bimbi infatti amano molto le polpette e non sempre i latticini; in questo modo potrete fargli gustare un secondo piatto ricco e completo!
Nelle polpette infatti, il formaggio ha il suo ruolo indiscusso ma non troppo evidente al gusto. Insieme alla carne e all’uovo, questi ingredienti fanno delle Polpette di tacchino e formaggio filante, un piatto molto ricco nutrizionalmente.
La consistenza della carne resterà morbida e il cuore di formaggio filante impreziosirà molto queste polpette, con un sapore delicato e deciso allo stesso tempo.
Una ricetta che non ha bisogno di tante spiegazioni, bisogna provarla, nella sua semplicità e gustosità. La variante è usare la carne di pollo o un’aggiunta di pane. In questa ricetta il pane manca, per poter avere maggiore compattezza delle polpette.
Per quanto riguarda la cottura, se volete una versione più light, andrà benissimo cuocerle a 200° per circa 20 minuti, il tempo di far prendere alle polpette il giusto colorito e di asciugarsi anche all’interno.
Potrebbe piacerti anche Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Una freschezza avvolgente
Potrebbe piacerti anche Polpette morbide con salsiccia e ricotta
Tritate insieme in un mixer sia la carne che il formaggio.
In un ciotola amalgamate poi tutti gli ingredienti: il tacchino, il formaggio, l’uovo e il sale.
Aiutandovi con il pane grattugiato otterrete una consistenza morbida, che allo stesso tempo consentirà di dare forma alle polpette ed evitare che l’impasto sia troppo molle.
Date forma alle polpette e friggetele. Ricordatevi di rigirarle più volte durante la cottura.
E…Bon appètit!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche Trippa alla fiorentina | Ricetta tipica e per un piacere intenso
Potrebbe piacerti anche Pollo allo zafferano e verdure grigliate, sano e buonissimo secondo
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…