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Secondo piatto

Polpette di tacchino con formaggio filante | Secondo sfizioso!

Queste polpettine di tacchino con formaggio filante saranno una trovata gustosa e veloce per un secondo piatto sfizioso e originale!

Polpette di tacchino e formaggio filante Ricettasprint

Le polpette di tacchino e formaggio filante sono una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare. Un secondo piatto saporito e ottimo sia a pranzo che a cena, delizioso anche per bambini. I bimbi infatti amano molto le polpette e non sempre i latticini; in questo modo potrete fargli gustare un secondo piatto ricco e completo!

Nelle polpette infatti, il formaggio ha il suo ruolo indiscusso ma non troppo evidente al gusto. Insieme alla carne e all’uovo, questi ingredienti fanno delle Polpette di tacchino e formaggio filante, un piatto molto ricco nutrizionalmente.

La consistenza della carne resterĂ  morbida e il cuore di formaggio filante impreziosirĂ  molto queste polpette, con un sapore delicato e deciso allo stesso tempo.

Una ricetta che non ha bisogno di tante spiegazioni, bisogna provarla, nella sua semplicità e gustosità. La variante è usare la carne di pollo o un’aggiunta di pane. In questa ricetta il pane manca, per poter avere maggiore compattezza delle polpette.

Per quanto riguarda la cottura, se volete una versione più light, andrà benissimo cuocerle a 200° per circa 20 minuti, il tempo di far prendere alle polpette il giusto colorito e di asciugarsi anche all’interno.

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Ingredienti

  • 200 gr di petto di tacchino
  • 50 gr di scamorza
  • pane grattugiato q.b. (senza glutine per celiaci)
  • sale
  • 1 uovo

Procedimento per preparare le Polpette di tacchino e formaggio

Tritate insieme in un mixer sia la carne che il formaggio.

Scamorza Ricettasprint

In un ciotola amalgamate poi tutti gli ingredienti: il tacchino, il formaggio, l’uovo e il sale.

Aiutandovi con il pane grattugiato otterrete una consistenza morbida, che allo stesso tempo consentirà di dare forma alle polpette ed evitare che l’impasto sia troppo molle.

Polpette Ricettasprint

 

Date forma alle polpette e friggetele. Ricordatevi di rigirarle piĂą volte durante la cottura.
E…Bon appètit!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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