Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti.
La ricetta sprint per preparare un piatto ‘universale’, adatto a tutto e tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Carne Di Suino (tritata) 300 g
Carne Bovina (tritata) 250 g
Per preparare le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’intingere il pancarré o il pane nel latte per poi strizzarlo.
Sistemate la carne macinata all’interno di una ciotola e mescolatela a uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, un pò di sale ed il pancarré o pane. Rendete il tutto omogeneo e poi a pezzetti staccatene un pò.
In mezzo sistemate la scamorza a cubetti ed un pò di prosciutto cotto e richiudete, conferendo al tutto una forma sferica caratteristica delle polpette.
Sistematele poi tutte su di una teglia foderata di carta forno. Date una passata di olio e fate cuocere per 20′ in forno preriscaldato a 180°.
Al termine estraete le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza e servitele anche ben calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.
Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…
Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…
Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…
Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…
Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…
Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…