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Secondo piatto

Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti

polpette al forno

Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti.

La ricetta sprint per preparare un piatto ‘universale’, adatto a tutto e tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carne Di Suino (tritata) 300 g
Carne Bovina (tritata) 250 g

Uovo 1
Pancarrè (o pane raffermo) 3 fette
Parmigiano Reggiano grattugiato 70 g
Latte q.b.
Sale q.b.
Scamorza (Provola) 200 g
Prosciutto Cotto 3 fette
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza

Per preparare le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’intingere il pancarré o il pane nel latte per poi strizzarlo.

Sistemate la carne macinata all’interno di una ciotola e mescolatela a uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, un pò di sale ed il pancarré o pane. Rendete il tutto omogeneo e poi a pezzetti staccatene un pò.

In mezzo sistemate la scamorza a cubetti ed un pò di prosciutto cotto e richiudete, conferendo al tutto una forma sferica caratteristica delle polpette.

Sistematele poi tutte su di una teglia foderata di carta forno. Date una passata di olio e fate cuocere per 20′ in forno preriscaldato a 180°.

Al termine estraete le vostre Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza e servitele anche ben calde.

Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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