Polpette di melanzane e ceci senza uova si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, scopri la ricetta.
Ceci e melanzane un connubio particolar che ben pochi pensano di scegliere. Ma vi possiamo garantire che queste polpette sono gustosissime e leggerissime, di certo non le solite. Basta davvero poco per ottenere risultato perfetto e una polpetta tirerà l’altra. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, mettete in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Adesso lavate la melanzana e tagliatela a dadini, la patate la sbucciate e tagliata a dadini.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate insaporire un pò unite le patate e le melanzane. Fate cuocere a fiamma media per 7 minuti, girate di tanto in tanto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette cacio e pepe, deliziosi e croccanti bocconcini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette e peperoni alla molisana | Piatto rustico e ricco
Unite ai ceci le melanzane e patate che vi consigliamo di frullare un pò, poi condite con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e pepe nero. Aggiungete del pangrattato e mescolate tutto così da ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette e mettete in una teglia oleata da forno o ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 10 minuti circa. Poi spegnete e sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…
La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…
Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…
In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…
Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…
In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…