Polpette+di+melanzane+e+ceci+senza+uova+%7C+Per+una+cena+leggera
ricettasprint
/polpette-melanzane-ceci/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane e ceci senza uova | Per una cena leggera

Polpette di melanzane e ceci senza uova si preparano in pochissimo tempo e si cuociono in forno, scopri la ricetta.

Polpette di melanzane e ceci Foto:Adobe Ricettasprint

Ceci e melanzane un  connubio particolar che ben pochi pensano di scegliere. Ma vi possiamo garantire che queste polpette sono gustosissime e leggerissime, di certo non le solite. Basta davvero poco per ottenere risultato perfetto e una polpetta tirerà l’altra. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di ceci cotti
  • 1 melanzana
  • 1 patata
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di pan grattato

Polpette di melanzane e ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, mettete in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Adesso lavate la melanzana e tagliatela a dadini, la patate la sbucciate e tagliata a dadini.

Polpette di melanzane e ceci Ricettasprint

In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate insaporire un pò unite le patate e le melanzane. Fate cuocere a fiamma media per 7 minuti, girate di tanto in tanto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette cacio e pepe, deliziosi e croccanti bocconcini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette e peperoni alla molisana | Piatto rustico e ricco

Unite ai ceci le melanzane e patate che vi consigliamo di frullare un pò, poi condite con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e pepe nero. Aggiungete del pangrattato e mescolate tutto così da ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette e mettete in una teglia oleata da forno o ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200 °C per 10 minuti circa. Poi spegnete e sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

8 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

1 ora ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

3 ore ago