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Secondo piatto

Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

Le polpette di melanzane alla parmigiana sono preparate con del sugo ed all’interno si trova un pezzetto di mozzarella per dare ancora più gusto.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso secondo piatto.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Melanzane
  • 80 gr di Formaggio grattugiato
  • 60 gr di Mollica di pane
  • 1 Uovo
  • 100 gr di Mozzarella o formaggio filante
  • 100 gr di Pangrattato
  • 400 gr di polpa di Pomodoro
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • Cipolla q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
Polpette di melanzane alla parmigiana, preparazione

Per preparare questo secondo piatto si inizia con la preparazione del sugo mettendo in una casseruola la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine di oliva e la polpa di pomodoro. Dopo qualche minuto si aggiunge anche il sale, il pepe, il basilico e lo zucchero che serve per togliere un poco di acidità del pomodori. Dopo aver mescolato per bene si continua a cuocere per 20/25 minuti a fuoco medio e con il coperchio.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint

Una volta che gli ingredienti sono pronti si mettono le melanzane fredde in una ciotola e si aggiunge anche l’uovo, il formaggio grattugiato, 3 cucchiai del sugo di pomodoro con del basilico fresco, la mollica di pane messa un poco in ammollo, il sale, il pepe e 4 cucchiai di pan grattato.

Polpette di melanzane alla parmigiana ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si iniziano a formare le polpette, volendo per averle tutte uguali si può usare un dosa gelato, aggiungendo al centro un pezzetto di mozzarella. In seguito ogni polpetta la si passa nel pangrattato e le si rosolano in una pentola con l’olio extra vergine di oliva. Quando saranno rosolate si continua a cuocerle nella casseruola dove c’è il sugo di pomodoro con del basilico fresco per 5-10 minuti.

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Valentina Crea

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