Polpette+di+Patate+e+Salsicce%2C+ottima+idea+per+un+secondo+piatto
ricettasprint
/polpette-patate-salsicce-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Patate e Salsicce, ottima idea per un secondo piatto

Polpette di Patate e Salsicce

Polpette di Patate e Salsicce, ottima idea per un secondo piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza adatta a qualsiasi situazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

450 g di patate

1 uovo
200 g di salsiccia
4 cucchiai di parmigiano,
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate e Salsicce

Per preparare le vostre Polpette di Patate e Salsicce seguite la nostra sprint. La prima cosa da fare sarà pulire proprio le patate da qualsiasi residuo di terra. Lessatele per 40′ in una pentola al coperto.

Quando saranno pronte passatele calde in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, mescolandole con la salsiccia spellata e sbriciolata. Unite anche uovo, parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Dovete ottenere un composto morbido dal quale creare le vostre polpette, sempre dalla classica forma sferica. Impanatele poi nel pangrattato e poi posizionatele su una teglia forno cosparsa con poco olio.

Cuocete per 40′ in forno ventilato statico e preriscaldato a 180°, girandole per fare dorare su ogni lato.

In alternativa potete cuocere le vostre Polpette di Patate e Salsicce in una padella con olio di semi e scolarle su carta assorbente.

Polpette di Patate e Salsicce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da foot streed partenopeo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

43 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago