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Secondo piatto

Polpette di piselli al sesamo | Un secondo piatto vegetariano

Una ricetta gustosa e che piacerà, senz’altro, anche ai bambini. Prepariamo adesso le polpette di piselli al sesamo.

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

Si tratta di un secondo piatto totalmente vegetariano e semplicissimo da preparare. Vediamo come.

Leggi anche: Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti

Leggi anche: Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Tempo di preparazione: 50 minuti

tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 gr yogurt magro
  • 50 gr sesamo semi
  • 150 gr ricotta light
  • 1 spicchio aglio
  • 500 gr piselli surgelati
  • 7 foglie menta
  • 120 gr pane grattugiato
  • 40 gr parmigiano
  • 1 uova
  • sale
  • pepe

Polpette di piselli al sesamo: procedimento

Partiamo dai piselli. Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, facciamo riscaldare, poi versiamoci all’interno i piselli (che siano freschi o surgelati il procedimento di cottura è lo stesso).

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

Facciamo bollire e cuociamo per 12 minuti. Una volta cotti, scoliamoli e mettiamoli in un frullatore insieme ad alcuni mestoli d’acqua di cottura e uno spicchio d’aglio. Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una purea.

Una volta mixato, prendiamo la purea di piselli e mettiamola in una ciotola e, qui, aggiungiamoci la ricotta. A questo composto aggiungiamo anche 40 gr di pangrattato, uovo, 4 foglie di menta, parmigiano, sale e pepe.

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo il tutto e mettiamo il composto a riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta riposato, creiamo le polpette. Facciamo attenzione ad una cosa: se il composto vi sembra troppo morbido, allunghiamo un po’ di pangrattato.

Le nostre polpette, impaniamole in pangrattato e semi di sesamo, poi poggiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e cuociamo a 200° per 15 minuti.

Mi raccomando: a metà cottura, vanno girate le polpette, per permettere una cottura ottimale su tutti i lati.

Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint

 

Come ultima cosa, prepariamo una salsa di accompagnamento. In una ciotola, aggiungiamo lo yogurt, saliamo e pepiamo, e condiamolo anche con qualche foglia di menta sminuzzata.

Leggi anche: Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

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Polpette di piselli al sesamo FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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