Polpette salva tempo, metti tutto in forno, hai la cena in tavola senza sbattimento con un unica cottura e mangi subito senza attese.
Polpette, sante polpette, sono la cena perfetta e semplice che si impasta in un unico recipiente e si inforna senza troppe pretese ne grosse attese. Si cuociono abbastanza in fretta e soprattutto mentre lo fanno, possiamo dedicarci ad altro a differenza della cottura classica, ovvero friggendole.
Le polpette sono la tipica cena salva tempo proprio per questo e tra l’altro al di la del poco dispendio di tempo (circa 15 minuti di preparazione) avremo anche un minimo dispendio economico. Insomma, facili, veloci, economiche e quando le porteremo in tavola, avremo la cena li davanti a noi e nemmeno ce ne saremo accorti. Possiamo farle di carne bovina, suina, pollo, pesce (nella fattispecie le faccio di tonno) oppure di verdure.
Se non hai tempo ed hai della carne macinata in frigo e del pane raffermo, non perdere quel poco che ti rimane, unisci tutto e prepara le polpette salva tempo.
Ingredienti per 4 persone
500 g carne macinata
prezzemolo
sale
uno spicchio di aglio
pane raffermo 350 g
pepe (facoltativo)
acqua o latte
olio di oliva
due uova
La prima cosa da fare è quella di spugnare il pane raffermo nel latte oppure nell’acqua e portarlo ad essere bello morbido. Intanto che il pane si spugna, procediamo con l’impasto della carne. Mettiamo il macinato in una ciotola e versiamo dentro due uova, il sale, il formaggio grattugiato, una spolverata di pepe e mescoliamo. Uniformiamo bene il tutto e tritiamo lo spicchio di aglio ed il prezzemolo ben lavato. Aggiungiamolo all’impasto di carne e mescoliamo, anche con le mani, in modo da rendere tutto molto uniforme e ben compatto.
Strizziamo, adesso il pane raffermo ed uniamo al composto di carne facendo lo stesso, ovvero amalgamando bene il tutto. Prediamo piccole porzioni di impasto e formiamo con le mani, delle palline schiacciandole leggermente e dando la tipica forma delle polpette. Adagiamole su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti, irrorando con un pochino di olio di oliva. Sforniamo, e serviamole belle calde. Che goduria!
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